Эстония запретила рыбные консервы из России

ТАЛЛИН, 28 февраля. В Эстонии в магазинах с прилавков изъяты рыбные консервы российского производства. Как сообщает РИА «Новости», запрет на продажу консервов связан с информацией, поступившей в Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии на прошлой неделе, согласно которой указанный производитель на этикетках консервов вызывает сомнение и, возможно, является нелегальным. Так, на этикетках консервов «Сайра» и «Горбуша» указан один производитель, однако код на крышках банках не соответствует его данным, и товар могла произвести другая…

ТАЛЛИН, 28 февраля. В Эстонии в магазинах с прилавков изъяты рыбные консервы российского производства. Как сообщает РИА «Новости», запрет на продажу консервов связан с информацией, поступившей в Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии на прошлой неделе, согласно которой указанный производитель на этикетках консервов вызывает сомнение и, возможно, является нелегальным.
Так, на этикетках консервов «Сайра» и «Горбуша» указан один производитель, однако код на крышках банках не соответствует его данным, и товар могла произвести другая фирма, не имеющая разрешение на экспорт в страны Евросоюза.

В связи с этим эстонский Ветеринарно-продовольственный департамент сделал всем торговым сетям предписание изъять из продажи рыбные консервы российского производства. Поставщики обязаны хранить на складе подозрительный товар до выяснения всех обстоятельств.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Еврокомиссия готова обсудить с РФ запрет рыбных консервов из Латвии
Представитель Еврокомиссии заявил, что ЕК готова обсудить с РФ вопрос запрета на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии. При этом источник говорит, о желании избежать разбирательства в ВТО.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Россия с 4 июня запретила ввоз шпрот и прочих рыбных консервов из Латвии и Эстонии
СМИ пишут, что запрет на импорт рыбной продукции в РФ приведет к банкротству предприятий Латвии. Калининградские заводы готовы обеспечить замену.


  • Консервы,
  • Этикетка,
  • Производитель,
  • Департамент,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: