В Латгалии не любят завтракать

В начале февраля Центр исследования рынка и изучения общественного мнения (SKDS) провел опрос с целью выяснить, насколько регулярно завтракают жители Латвии и какие продукты они предпочитают есть утром. В опросе приняли участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.Регулярно едят завтрак 75 процентов латвийцев. При этом есть разница между регионами: самые активные «едоки завтраков» живут в Видземе и Земгале (81 процент), далее идет Курземе (79 процентов), затем Рижский…



В начале февраля Центр исследования рынка и изучения общественного мнения (SKDS) провел опрос с целью выяснить, насколько регулярно завтракают жители Латвии и какие продукты они предпочитают есть утром. В опросе приняли участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.
Регулярно едят завтрак 75 процентов латвийцев. При этом есть разница между регионами: самые активные «едоки завтраков» живут в Видземе и Земгале (81 процент), далее идет Курземе (79 процентов), затем Рижский регион (77 процентов) и Рига (72 процента), и замыкает список Латгалия, где регулярно завтракают лишь 67 процентов жителей.

 

Самый неотъемлемый продукт завтрака – хлеб (его едят 82 процента респондентов). На втором месте – молочные продукты (60 процентов). Сорок один процент латвийцев начинают день с яйца, 39 процентов едят на завтрак мясо, а 31 процент – каши. Не популярны в Латвии в качестве завтраков хлопья (14 процентов), овощи (13 процентов), фрукты и ягоды (12 процентов). Из напитков, как нетрудно догадаться, лидирует кофе: его за завтраком пьют 68 процентов опрошенных.

 

Подавляющее большинство респондентов завтракает дома (94 процента). Более половины (58 процентов) тратят на утренний прием пищи не более 20 минут, 31 процент утверждает, что завтракает примерно полчаса, а 11 процентов могут позволить себе роскошь медленного завтрака – более 30 минут. И многие из респондентов признались, что с удовольствием когда-нибудь позавтракали бы со знаменитыми поварами – Мартиньшем Ритиньшем и Мартиньшем Сирмайсом.



Источник: www.grani.lv

В белорусских казино не любят женщин
Работу в одном из крупнейших и старейших игорных домов страны девушка вспоминает как «толчок в жизнь» и благодарна за опыт, умение разбираться в людях.

Пророссийские акции в Латгале вызывают тревогу
«Мне не с кем поговорить об этом в Риге, в руководстве», — сказал председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз зеленых и крестьян).

Президент Латвии хочет построить ГЭС в Латгалии
Сегодня, 11 июля, президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с представляющими Латгалию депутатами Сейма, дабы обсудить с ними перспективы строительства ГЭС на Даугаве в Латгалии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Ранее Берзиньш заявил, что Латвии необходимо оценить возможность постройки новой ГЭС на Даугаве. По его словам, эту идею могут поддержать иностранные инвесторы. На встречу в Рижский замок приглашены Инеса Лайзане («Все — Латвии!

Самогон привлечет в Латгалию туристов
Он создал единственный в Латвии музей местного самогона, который все знают под названием шмаковка. Естественно, музей, расположенный в Гайгалавской волости Резекненского края, существует на законных основаниях — от местного самоуправления получены все необходимые в таких случаях разрешения.


  • Процент,
  • Респондент,
  • Латвиец,
  • Продукт,
  • Завтрак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: