Работники культуры Эстонии поддержат забастовку учителей

Союз работников культуры Эстонии поддерживает организуемую педагогами страны 7-9 марта всеобщую забастовку с требованием повышения заработной платы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в профсоюзе, отметив, что необычайно ценят значимость учительского труда, который в государстве систематически недофинансируется. И это относится не только к сфере образования, подчеркнули в профсоюзе деятелей культуры Эстонии: скудно оплачивается также труд работников культуры, медсестер, продавцов и спасателей, которые несомненно достойны лучшего.

Кроме того, отмечается, что учителя эстонского языка и эстонской литературы, вынужденные покидать свои рабочие места и отправляться за рубеж в поисках лучше оплачиваемой работы, — это и потеря для эстонской государственности, основу которой составляют именно эстонские язык и литература, эстонская культура, их знание и распространение.

Профсоюз, насчитывающий 5 500 человек, призвал парламент и правительство Эстонии в сотрудничестве с работодателями найти взаимоприемлемое решение конфликтной ситуации. Деятели культуры выражают солидарность с учителями и всеми работниками сферы образования в их оправданных требованиях и обещают присоединиться к митингам в поддержку бастующих.

Ранее о своей поддержке всеэстонской забастовки учителей объявили профсоюзы медсестер и врачей, государственных служащих, моряков и работников транспорта, энергетиков и шахтеров и другие профобъединения страны. Ожидается, что забастовка 7-9 марта может оказаться самой массовой в современной истории Эстонии.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии прекратилась забастовка врачей
26 октября в Эстонии завершилась забастовка врачей, продлившаяся около месяца. Об этом сообщает «Интерфакс». Медики, напомним, требовали повышения зарплат и снижения нагрузок. Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на...

Массовая забастовку учителей проходит во Франции
Впервые к забастовке работников общественных учебных заведений присоединились учителя частных школ.

«Летнюю школу» в Эстонии посетили 50 учителей эстонского языка из 18 стран
Традиционную летнюю школу Министерства образования и науки Эстонии для иностранных учителей и преподавателей эстонского языка посетили более 50 педагогов из 18 стран.

Впервые брутто-доход работника в Эстонии превысил 1000 евро в месяц
В 2015 году среднемесячный брутто-доход работников в Эстонии составил 1013 евро, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 6%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 мая, сообщили в Департаменте статистики…


  • Культура,
  • Работник,
  • МАРТ,
  • Профсоюз,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: