В Латгалии обнаружено два «золотых таланта» В конце января в Латвии начались отборочные туры шоу-конкурса «Latvijas zelta talanti 2012», которые проводят LNT совместно с «Zelta Zivtiņa». Шоу проходит уже четвертый год. Одна из сильных сторон этого проекта – компетентное и профессиональное жюри. В его состав входят хореограф Агрис Данилевич, певец и дирижер Янис Озолс, ведущая Яна Калниня. К 26 февраля после пяти отборочных туров были определены 16 полуфиналистов, из них двое представляют Латгалию. В конце января в Латвии начались отборочные туры шоу-конкурса «Latvijas zelta talanti 2012», которые проводят LNT совместно с «Zelta Zivtiņa». Шоу проходит уже четвертый год. Одна из сильных сторон этого проекта – компетентное и профессиональное жюри. В его состав входят хореограф Агрис Данилевич, певец и дирижер Янис Озолс, ведущая Яна Калниня. К 26 февраля после пяти отборочных туров были определены 16 полуфиналистов, из них двое представляют Латгалию. Младший латгальский полуфиналист – десятилетний житель Лузнавы и четвероклассник 1-й средней школы Малты Дейвид Тимошенков. Мальчик обладает уникальными способностями: если ему назвать число и месяц в промежутке от 1901 до 2099 годов, то он тут же, в течение минуты, скажет, какой это день недели. Объяснение этому феномену пока не нашли, хотя сейчас Д. Тимошенковым заинтересовались ведущие математики Латвии.   Второй латгальский полуфиналист не столь экзотичен, он знаком многим даугавпилчанам. Выпускник Даугавпилсской музыкальной средней школы, а ныне студент факультета музыки и искусств Даугавпилсского университета Станислав Граблевский участвовал в конкурсе «Мы талантливы», где занял 3 место. Вокалом он занимался у Елены Борель, недавно как солист выступал в Витебске с хором «Даугава», которым руководит Евгений Устинсков. Кроме этого, был удостоен титула «Вице-мистер» на конкурсе «Мисс и Мистер ДУ-2012». Молодой человек не скрывает своей мечты – стать оперным певцом. У жюри «Latvijas zelta talanti 2012» он получил высшую оценку – три звезды.   Полуфиналистов ожидают два полуфинала в марте, а затем – финальный тур конкурса. Победитель получит денежный приз – 5000 евро. Стоит напомнить, что в самом первом конкурсе «Latvijas zelta talanti» победил житель Прейли, ныне известный исполнитель Дайнис Скутелис. Источник: www.grani.lv ЖЮРИ, Латвия, Конкурс, Февраль, ТУР

В Латгалии обнаружено два «золотых таланта»

В конце января в Латвии начались отборочные туры шоу-конкурса «Latvijas zelta talanti 2012», которые проводят LNT совместно с «Zelta Zivtiņa». Шоу проходит уже четвертый год. Одна из сильных сторон этого проекта – компетентное и профессиональное жюри. В его состав входят хореограф Агрис Данилевич, певец и дирижер Янис Озолс, ведущая Яна Калниня. К 26 февраля после пяти отборочных туров были определены 16 полуфиналистов, из них двое представляют Латгалию.



В конце января в Латвии начались отборочные туры шоу-конкурса «Latvijas zelta talanti 2012», которые проводят LNT совместно с «Zelta Zivtiņa». Шоу проходит уже четвертый год. Одна из сильных сторон этого проекта – компетентное и профессиональное жюри. В его состав входят хореограф Агрис Данилевич, певец и дирижер Янис Озолс, ведущая Яна Калниня. К 26 февраля после пяти отборочных туров были определены 16 полуфиналистов, из них двое представляют Латгалию.


Младший латгальский полуфиналист – десятилетний житель Лузнавы и четвероклассник 1-й средней школы Малты Дейвид Тимошенков. Мальчик обладает уникальными способностями: если ему назвать число и месяц в промежутке от 1901 до 2099 годов, то он тут же, в течение минуты, скажет, какой это день недели. Объяснение этому феномену пока не нашли, хотя сейчас Д. Тимошенковым заинтересовались ведущие математики Латвии.

 

Второй латгальский полуфиналист не столь экзотичен, он знаком многим даугавпилчанам. Выпускник Даугавпилсской музыкальной средней школы, а ныне студент факультета музыки и искусств Даугавпилсского университета Станислав Граблевский участвовал в конкурсе «Мы талантливы», где занял 3 место. Вокалом он занимался у Елены Борель, недавно как солист выступал в Витебске с хором «Даугава», которым руководит Евгений Устинсков. Кроме этого, был удостоен титула «Вице-мистер» на конкурсе «Мисс и Мистер ДУ-2012». Молодой человек не скрывает своей мечты – стать оперным певцом. У жюри «Latvijas zelta talanti 2012» он получил высшую оценку – три звезды.

 

Полуфиналистов ожидают два полуфинала в марте, а затем – финальный тур конкурса. Победитель получит денежный приз – 5000 евро. Стоит напомнить, что в самом первом конкурсе «Latvijas zelta talanti» победил житель Прейли, ныне известный исполнитель Дайнис Скутелис.



Источник: www.grani.lv

В Китае обнаружена гробница времен династии Северная Чжоу
17 декабря в г. Сиань (провинция Шаньси, КНР) была обнаружена древняя гробница.


  • ЖЮРИ,
  • Латвия,
  • Конкурс,
  • Февраль,
  • ТУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.