Алексей Лошкутов: латыши как жили, так и будут жить в одной стране

Несмотря на разговоры о том, что референдум в Латвии создал не самую лучшую ситуацию, никакого дополнительного размежевания теперь, когда волеизъявление по вопросу о придании русскому языку статуса второго государственного уже состоялось, не будет. Об этом заявил председатель подкомиссии Сейма Латвии по противодействию коррупции Алексей Лошкутов в беседе с нашим корреспондентом. В частности, по мнению парламентария, даже некоторые ученые в настоящее время думают о том, как улучшить взаимоотношения между двумя полярными…

 «И вообще относительно вопроса улучшения интеграции общества нашей страны (Латвии- ред.)- я думаю, что результаты будут хорошими»,- добавил он. 
 Напомним, что в связи с референдумом некоторые политики высказывали мнения о том, что вынесение вопроса о статусе русского языка как второго государственного накалило атмосферу в латвийском обществе. 

Источник: news.argumenti.ru

Defense One: Это очень опасно – иметь как российские, так и американские войска в ограниченном боевом пространстве
Американское издание Defense One опубликовало материал, в котором говорится, что отсутствие взаимодействия между военными силами (military-to-military contacts) США и РФ вокруг событий на территории Сирии вызывает опасения у некоторых специалистов в данной области, так как из-за этого возникают дополнительные угрозы «непреднамеренного конфликта».

Народ Карабаха вправе управлять своей судьбой и свободно жить в собственной стране — Серж Саргсян
Президент Армении Серж Саргсян 26 мая принял находящихся в Ереване членов Сената Франции Филиппа Мирини, Софи Жуасен и Бернара Фурнье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-французские отношения после независимости Армении. По их оценке, эти особенные отношения — лучшее свидетельство многовековой дружбы французского и армянского народов. Как отметили они, в деле укрепления связей, большую роль играет армянская община Франции.

Назад в будущее: украинцы требуют объединиться с Россией и Белоруссией в одну страну
В Киеве возле здания Верховной рады проходит митинг. Несколько десятков украинцев требуют объединения бывших союзных республик в одну страну, сообщает Федерального агентства новостей (ФАН).

В Киеве поняли, что имя «Украина» опорочено и пора от него избавляться
«Рада хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию!» — наперебой кричат российские СМИ. На первый взгляд, соответствующий законопроект — очередная глупость украинских парламентариев и комментировать тут нечего.


  • Латвия,
  • Вопрос,
  • Общество,
  • Интеграция,
  • Улучшение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: