Рига ждет гостей на весенний фестиваль музыки С 20марта по 9апреля 2012года в Риге уже в третий раз состоится крупный музыкальный фестиваль Windstream, объединяющий несколько событий: от Дня памяти жертв геноцида до Пасхи или Дня смеха.Большинство мероприятий фестиваля-бесплатны. Девизом весеннего праздника музыки является фраза «Пробуждайся и вспоминай, слушай и наслаждайся!».Откроется он 20марта в 19:00в Малой гильдии.На концерте «Городская весна» выступят профессиональный духовой оркестр Riga, его солисты и ансамбли. С 20 марта по 9 апреля 2012 года в Риге уже в третий раз состоится крупный музыкальный фестиваль Windstream, объединяющий несколько событий: от Дня памяти жертв геноцида до Пасхи или Дня смеха. Большинство мероприятий фестиваля — бесплатны. Девизом весеннего праздника музыки является фраза «Пробуждайся и вспоминай, слушай и наслаждайся! ». Откроется он 20 марта в 19:00 в Малой гильдии. На концерте «Городская весна» выступят профессиональный духовой оркестр Riga, его солисты и ансамбли. День жертв коммунистического геноцида отмечается в память о событиях 25 марта 1949 года, когда из Латвии на поселение в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Иркутскую и Амурскую области России было депортировано более 42 тысяч жителей страны всех возрастов. В эти дни торжественные траурные мероприятия проходят во многих городах Латвии. В Риге в рамках фестиваля 25 марта в 16:00 в Домском соборе прозвучит «Симфония» Вилниса Шмидберга в исполнении оркестра Riga. 1 апреля на площади Ливу в 15:00 проводится интерактивное мероприятие для семей с детьми «Нарисуй шутку! ». Под музыку посетители смогут рисовать юмористические картинки и комических персонажей. Вечером в Большой гильдии состоится «Шуточный концерт»: духовой оркестр Riga представит остроумную музыкальную программу о том, как шутят композиторы и музыканты. 6 апреля в 19:00 в церкви Святого Иоанна прозвучит концерт «Реквием» в исполнении Государственного академического хора Latvija. И завершится фестиваль на Пасху, 9 апреля: в храме Святого Петра можно послушать «Мессу святой Цецилии» Шарля Гуно. Источник: newsme.com.ua МАРТ, Апрель, Геноцид, РИГА, Оркестр

Рига ждет гостей на весенний фестиваль музыки

С 20марта по 9апреля 2012года в Риге уже в третий раз состоится крупный музыкальный фестиваль Windstream, объединяющий несколько событий: от Дня памяти жертв геноцида до Пасхи или Дня смеха.Большинство мероприятий фестиваля-бесплатны. Девизом весеннего праздника музыки является фраза «Пробуждайся и вспоминай, слушай и наслаждайся!».Откроется он 20марта в 19:00в Малой гильдии.На концерте «Городская весна» выступят профессиональный духовой оркестр Riga, его солисты и ансамбли.

С 20 марта по 9 апреля 2012 года в Риге уже в третий раз состоится крупный музыкальный фестиваль Windstream, объединяющий несколько событий: от Дня памяти жертв геноцида до Пасхи или Дня смеха. Большинство мероприятий фестиваля — бесплатны.
Девизом весеннего праздника музыки является фраза «Пробуждайся и вспоминай, слушай и наслаждайся! ». Откроется он 20 марта в 19:00 в Малой гильдии. На концерте «Городская весна» выступят профессиональный духовой оркестр Riga, его солисты и ансамбли.
День жертв коммунистического геноцида отмечается в память о событиях 25 марта 1949 года, когда из Латвии на поселение в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Иркутскую и Амурскую области России было депортировано более 42 тысяч жителей страны всех возрастов. В эти дни торжественные траурные мероприятия проходят во многих городах Латвии. В Риге в рамках фестиваля 25 марта в 16:00 в Домском соборе прозвучит «Симфония» Вилниса Шмидберга в исполнении оркестра Riga.
1 апреля на площади Ливу в 15:00 проводится интерактивное мероприятие для семей с детьми «Нарисуй шутку! ». Под музыку посетители смогут рисовать юмористические картинки и комических персонажей. Вечером в Большой гильдии состоится «Шуточный концерт»: духовой оркестр Riga представит остроумную музыкальную программу о том, как шутят композиторы и музыканты.
6 апреля в 19:00 в церкви Святого Иоанна прозвучит концерт «Реквием» в исполнении Государственного академического хора Latvija. И завершится фестиваль на Пасху, 9 апреля: в храме Святого Петра можно послушать «Мессу святой Цецилии» Шарля Гуно.

Источник: newsme.com.ua

Таллин ждет гостей на фестивальное лето
На предстоящий летний сезон Таллин подготовил интересную культурную программу. Гостей эстонской столицы ждут кинопоказы, театр, литература, музыка, танцы, дегустации пива и многое другое, сообщает соб.корр.


  • МАРТ,
  • Апрель,
  • Геноцид,
  • РИГА,
  • Оркестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.