Президенту Эстонии прооперировали плечо в Финляндии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вечером в понедельник выехал в Финляндию, где ему была сделана операция на левом плечевом суставе, сообщила президентская президента. В ходе медицинского обследования в конце прошлого года врачи обнаружили, что президент Ильвес на спортивной тренировке травмировал левое плечо. Консилиум врачей решил, что поскольку такие комплексные травмы плечевых суставов в Эстонии артроскопическим методом не лечат, целесообразно провести операцию в Финляндии.



ТАЛЛИН, 27 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вечером в понедельник выехал в Финляндию, где ему была сделана операция на левом плечевом суставе, сообщила президентская президента.

В ходе медицинского обследования в конце прошлого года врачи обнаружили, что президент Ильвес на спортивной тренировке травмировал левое плечо. Консилиум врачей решил, что поскольку такие комплексные травмы плечевых суставов в Эстонии артроскопическим методом не лечат, целесообразно провести операцию в Финляндии.

Президента оперировал один из лучших специалистов скандинавских стран в области артроскопического лечения плечевых суставов Харри Хелие. У президента был также обнаружен разрыв сухожилия левого плеча. После операции рука была зафиксирована шиной.

Ильвес вернется в Эстонию во вторник. Если восстановление после хирургического вмешательства займет пару дней, то лечение разрыва сухожилия требует нескольких недель, однако это не будет мешать работе президента.

Артроскопия — это оперативное вмешательство на суставах через микроразрезы с помощью оптики и специальных инструментов. Большинство операций, например, при повреждениях менисков, связок колена и плеча, на голеностопном и локтевом суставах возможно проводить с помощью артроскопии.

Источник: www.ria.ru

Президент Эстонии подработает диджеем в ночном клубе Финляндии
Однако президент Финляндии не готов быть диджеем, как его эстонский коллега.

Президент Эстонии подработает диджеем в ночном клубе Финляндии
Однако президент Финляндии не готов быть диджеем, как его эстонский коллега.

Президент Эстонии: Безопасности в Европе угрожает политика РФ и терроризм
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что безопасности Европы угрожает политика России, а также рост терроризма.

Helsingin Sanomat: президент Эстонии осложнил отношения с Финляндией
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес навредил отношениям с Суоми, Таллин пытается препятствовать военному сотрудничеству финнов с США.


  • Ильвес,
  • Президент,
  • Сустав,
  • Травма,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: