Литва ужесточает требования к автомобилям с дизельными двигателями С 1 марта 2012 года в Литве вступают в силу новые стандарты к выбросам выхлопных газов из дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и связи. «Литва — единственное государство Евросоюза, которое до сих пор не применяло ужесточенную проверку автомобилей с двигателями на дизтопливе. Мы вводим в жизнь это регламентационное положение с 1 марта», — сказал глава Минтранса Элигиюс Масюлис. С 1 марта 2012 года в Литве вступают в силу новые стандарты к выбросам выхлопных газов из дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и связи. «Литва — единственное государство Евросоюза, которое до сих пор не применяло ужесточенную проверку автомобилей с двигателями на дизтопливе. Мы вводим в жизнь это регламентационное положение с 1 марта», — сказал глава Минтранса Элигиюс Масюлис. По словам министра, проблемы возникнут у владельцев старых дизельных автомобилей без катализаторов, технически неисправных авто. На 3,5 евро станет дороже технический осмотр. На владельцах технически исправных автомобилей нововведение никак не отразится. Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным департамента статистики ежегодно в Литве регистрируется около 1 млн. автомобилей. Примерно 70% впоследствии продается на экспорт — в Белоруссию, Россию, государства Средней Азии. Источник: www.regnum.ru Автомобиль, МАРТ, Литва, Двигатель, Проверка

Литва ужесточает требования к автомобилям с дизельными двигателями

С 1 марта 2012 года в Литве вступают в силу новые стандарты к выбросам выхлопных газов из дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и связи. «Литва — единственное государство Евросоюза, которое до сих пор не применяло ужесточенную проверку автомобилей с двигателями на дизтопливе. Мы вводим в жизнь это регламентационное положение с 1 марта», — сказал глава Минтранса Элигиюс Масюлис.

С 1 марта 2012 года в Литве вступают в силу новые стандарты к выбросам выхлопных газов из дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, сообщили сегодня, 27 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства транспорта и связи.

«Литва — единственное государство Евросоюза, которое до сих пор не применяло ужесточенную проверку автомобилей с двигателями на дизтопливе. Мы вводим в жизнь это регламентационное положение с 1 марта», — сказал глава Минтранса Элигиюс Масюлис.

По словам министра, проблемы возникнут у владельцев старых дизельных автомобилей без катализаторов, технически неисправных авто. На 3,5 евро станет дороже технический осмотр. На владельцах технически исправных автомобилей нововведение никак не отразится.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным департамента статистики ежегодно в Литве регистрируется около 1 млн. автомобилей. Примерно 70% впоследствии продается на экспорт — в Белоруссию, Россию, государства Средней Азии.

Источник: www.regnum.ru


  • Автомобиль,
  • МАРТ,
  • Литва,
  • Двигатель,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.