В Латвии начался сбор пожертвований на реставрацию памятника Виктору Цою Виктор Цой трагически погиб в 1990 году, когда на 35 км шоссе Слока — Тукумс его «Москвич» столкнулся с автобусом. На месте аварии в 2002 году был открыт памятник. Почитатели Виктора Цоя ухаживают за памятником, также были проведены небольшие реставрационные работы, в частности, была заменена плитка на постаменте. Однако сказывается близость к морю: ветра и высокая влажность разрушают памятник. (Рига, 27 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии начался сбор пожертвований на реставрацию памятника Виктору Цою. Виктор Цой трагически погиб в 1990 году, когда на 35 км шоссе Слока — Тукумс его «Москвич» столкнулся с автобусом. На месте аварии в 2002 году был открыт памятник. Почитатели Виктора Цоя ухаживают за памятником, также были проведены небольшие реставрационные работы, в частности, была заменена плитка на постаменте. Однако сказывается близость к морю: ветра и высокая влажность разрушают памятник. В 2011 году было создано общество «Pareiza lieta» («Праведное дело»), в составе которого участники инициативной группы создания памятника Цою. Общество начало свою деятельность с целью отреставрировать и обслуживать памятник Виктору Цою на месте его гибели в Латвии, а также популяризировать его в Латвии и за границей, говорится на сайте организации pareizalieta.lv. Для обеспечения реализации проекта общество привлекает финансовые средства путем сбора пожертвований. Реставрация подразумевает замену существующего постамента, выполненного из бетона и плитки, на новый постамент из цельного камня. Постамент из камня более долговечный и более устойчивый к погодным условиям. Также подразумевается изготовление новой ограды для обновленного памятника и автономной подсветки скульптуры. Источник: www.tatar-inform.ru Памятник, Латвия, Место, ЦОЙ, Частность

В Латвии начался сбор пожертвований на реставрацию памятника Виктору Цою

Виктор Цой трагически погиб в 1990 году, когда на 35 км шоссе Слока — Тукумс его «Москвич» столкнулся с автобусом. На месте аварии в 2002 году был открыт памятник. Почитатели Виктора Цоя ухаживают за памятником, также были проведены небольшие реставрационные работы, в частности, была заменена плитка на постаменте. Однако сказывается близость к морю: ветра и высокая влажность разрушают памятник.

(Рига, 27 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии начался сбор пожертвований на реставрацию памятника Виктору Цою.
Виктор Цой трагически погиб в 1990 году, когда на 35 км шоссе Слока — Тукумс его «Москвич» столкнулся с автобусом. На месте аварии в 2002 году был открыт памятник. Почитатели Виктора Цоя ухаживают за памятником, также были проведены небольшие реставрационные работы, в частности, была заменена плитка на постаменте. Однако сказывается близость к морю: ветра и высокая влажность разрушают памятник.
В 2011 году было создано общество «Pareiza lieta» («Праведное дело»), в составе которого участники инициативной группы создания памятника Цою. Общество начало свою деятельность с целью отреставрировать и обслуживать памятник Виктору Цою на месте его гибели в Латвии, а также популяризировать его в Латвии и за границей, говорится на сайте организации pareizalieta.lv. Для обеспечения реализации проекта общество привлекает финансовые средства путем сбора пожертвований.
Реставрация подразумевает замену существующего постамента, выполненного из бетона и плитки, на новый постамент из цельного камня. Постамент из камня более долговечный и более устойчивый к погодным условиям. Также подразумевается изготовление новой ограды для обновленного памятника и автономной подсветки скульптуры.

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии начали сбор подписей за декриминализацию марихуаны
В Латвии начался сбор подписей за декриминализацию употребления марихуаны, а также ее хранения и выращивания в некоммерческих целях. Соответствующее предложение было опубликовано на сайте manabalss.lv. Данный ресурс позиционирует себя как «площадка» для общественных инициатив, где свое предложение может оставить любой желающий. В случае, если за него проголосуют свыше 10 тысяч человек, инициатива получит статус «коллективного заявления», которое обязан будет рассмотреть Сейм Латвии.


  • Памятник,
  • Латвия,
  • Место,
  • ЦОЙ,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.