Глава МИД Литвы высказался о дисциплине в финансовой сфере ЕС

Договор о стабильности, координации и управлении в Экономическом и валютном союзе может способствовать преодолению странами-членами ЕС нынешнего кризиса в еврозоне, а также восстановить доверие на рынках и в долгосрочной перспективе избежать кризисов, заметил Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. Как сообщили журналистам в пресс-службе Министерства иностранных дел Литвы, 24-ого февраля Министр принял участие в дискуссии в Министерстве иностранных дел Литвы на тему «Кризис в еврозоне и более глубокая интеграция экономической…

«Соглашения об укреплении экономического союза должно подразумеваться как обязательство государств-членов ЕС, включая Литву, придерживаться строгой дисциплины в области управления государственными финансами»,- заметил Министр А.Ажубалис.

Он также призвал не бояться того, что разные страны примут участие в этом процессе по-разному.

«В истории европейской интеграции достаточно примеров того, что разные страны принимали на себя ответственность по-разному, к примеру — Шенгенское соглашение. Сначала это соглашение было подписано правительствами отдельных стран и лишь позже оно стало частью законодательства ЕС»,-сказал Министр А.Ажубалис.

Говоря о будущем Европейского союза, Министр отметил, что Литва последовательно выступает за свободный и глубоко интегрированный внутренний рынок, неограниченное право на предоставление услуг и, по мере возможности, облегчение административных тяжб для бизнеса.

В дискуссии также приняли участие политики, экономисты, представители научных кругов и разных государственных учреждений.

Это мероприятие является частью цикла проводимых МИДом дискуссий, которые направлены на то, чтобы ознакомить общественность страны с актуальными вопросами внешней политики и Европейской повестки дня.

Источник: news.argumenti.ru

Глава МИД Китая сообщил о прогрессе в подготовке резолюции по КНДР
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН по ядерным испытаниям КНДР может быть подготовлена в ближайшее время.

Глава МИД Китая сообщил о прогрессе в подготовке резолюции по КНДР
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН по ядерным испытаниям КНДР может быть подготовлена в ближайшее время.

Глава МИД Литвы заявил об отсутствии в ЕС предложений отменить антироссийские санкции
На встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в понедельник никто не предлагал смягчить санкции в отношении России, заявляет глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Экс-глава МИД Литвы стал послом Евросоюза в России
Карьерный дипломат, бывший министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас назначен послом Евросоюза в России, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, в представительстве Европейской комиссии в Литве.


  • Министр,
  • Страна,
  • Литва,
  • Участие,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: