Недвижимость Латвии все больше привлекает иностранцев На внутреннем рынке недвижимости латвийских Риги и Юрмалы настал период затишья: местные жители не спешат покупать жилье.Спасают ситуацию лишь иностранцы – граждане России, Украины и Казахстана.По мнению экспертов, интерес в латвийской недвижимости вызван возможностью получить ВНЖ в стране. Как пишет портал Varianti.lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии-это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой… На внутреннем рынке недвижимости латвийских Риги и Юрмалы настал период затишья: местные жители не спешат покупать жилье. Спасают ситуацию лишь иностранцы – граждане России, Украины и Казахстана. По мнению экспертов, интерес в латвийской недвижимости вызван возможностью получить ВНЖ в стране. Как пишет портал Varianti. lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии — это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой, Юрмалой и Рижским международным аэопортом. По словам Майкла Макарова, покупатели делятся на тех, кто приобретает жилье и использует его как дачу, а также тех, кто хочет получить вид на жительство. «Сейчас трудные времена заканчиваются, начали покупать хоть что-то. Тут надо благодарить авторов законопроекта о получении вида на жительство в обмен на инвестиции. Я слышал цифру в 100 млн латов, которые эта программа принесла латвийской экономике. Так вот, на мой взгляд, она еще больше. Программа очень удачная и себя оправдывает», — считает специалист. Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость в Латвии будут расти, если евро не рухнет, а еврозона не распадется, поскольку в стране зафиксирован дефицит качественного жилья: «в жирные годы были начаты очень амбициозные проекты, но далеко не все застройщики пережили кризис. Часть из построенного жилья — ужасного качества, и его по-хорошему стоило бы вообще снести». Источник: newsme.com.ua Жильё, Недвижимость, Латвия, Макаров, Страна

Недвижимость Латвии все больше привлекает иностранцев

На внутреннем рынке недвижимости латвийских Риги и Юрмалы настал период затишья: местные жители не спешат покупать жилье.Спасают ситуацию лишь иностранцы – граждане России, Украины и Казахстана.По мнению экспертов, интерес в латвийской недвижимости вызван возможностью получить ВНЖ в стране. Как пишет портал Varianti.lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии-это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой…

На внутреннем рынке недвижимости латвийских Риги и Юрмалы настал период затишья: местные жители не спешат покупать жилье. Спасают ситуацию лишь иностранцы – граждане России, Украины и Казахстана. По мнению экспертов, интерес в латвийской недвижимости вызван возможностью получить ВНЖ в стране.
Как пишет портал Varianti. lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии — это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой, Юрмалой и Рижским международным аэопортом.
По словам Майкла Макарова, покупатели делятся на тех, кто приобретает жилье и использует его как дачу, а также тех, кто хочет получить вид на жительство. «Сейчас трудные времена заканчиваются, начали покупать хоть что-то. Тут надо благодарить авторов законопроекта о получении вида на жительство в обмен на инвестиции. Я слышал цифру в 100 млн латов, которые эта программа принесла латвийской экономике. Так вот, на мой взгляд, она еще больше. Программа очень удачная и себя оправдывает», — считает специалист.
Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость в Латвии будут расти, если евро не рухнет, а еврозона не распадется, поскольку в стране зафиксирован дефицит качественного жилья: «в жирные годы были начаты очень амбициозные проекты, но далеко не все застройщики пережили кризис. Часть из построенного жилья — ужасного качества, и его по-хорошему стоило бы вообще снести».

Источник: newsme.com.ua

«Русские в Латвии все больше „облатышиваются“»
Интеграция русскоязычных жителей Латвии в латышскую культуру имеет положительную динамику: несмотря на этнические различия, русские становятся все ближе к латышам.


  • Жильё,
  • Недвижимость,
  • Латвия,
  • Макаров,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.