Минфин не пойдет навстречу жителям Латгалии В ответ на открытое письмо недовольных новым порядком, Минфин сообщает, что он не противоречит нормативам ЕС и никоим образом не запрещает жителям навещать родных и друзей за гранцей, а также покупать для себя товары в третьих странах. Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим. Минфин напоминает, что те, кто закупают акцизные товары за границей, не платят налог, а далее продают их кому-то еще… Минфин не планирует пойти на уступка жителям Латгалии и не будет менять новый порядок пересечения границы, против которого активно выступает население приграничных регионов. В ответ на открытое письмо недовольных новым порядком, Минфин сообщает, что он не противоречит нормативам ЕС и никоим образом не запрещает жителям навещать родных и друзей за гранцей, а также покупать для себя товары в третьих странах. Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим.   Минфин напоминает, что те, кто закупают акцизные товары за границей, не платят налог, а далее продают их кому-то еще, получая незарегистрированную прибыль, нарушают закон, за что предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Также министерство отмечает, что в Литве, например, также действуют ограничения, согласно которым, например, физическое лицо может закупаться за границей и не платить налоги не более пяти раз в течение календарного месяца. Покупать топливо на территории Белоруссии литовцы могут не чаще, чем раз в 8 дней.   Как уже сообщалось, в начале февраля жители Латгалии собрались на пикет у здания Сейма: требования отменить поправки к Закону об акцизном налоге переросли в требования особой экономической поддержки региона. Источник: www.grani.lv Минфин, Товар, Граница, Житель, Министерство

Минфин не пойдет навстречу жителям Латгалии

В ответ на открытое письмо недовольных новым порядком, Минфин сообщает, что он не противоречит нормативам ЕС и никоим образом не запрещает жителям навещать родных и друзей за гранцей, а также покупать для себя товары в третьих странах. Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим. Минфин напоминает, что те, кто закупают акцизные товары за границей, не платят налог, а далее продают их кому-то еще…



Минфин не планирует пойти на уступка жителям Латгалии и не будет менять новый порядок пересечения границы, против которого активно выступает население приграничных регионов.
В ответ на открытое письмо недовольных новым порядком, Минфин сообщает, что он не противоречит нормативам ЕС и никоим образом не запрещает жителям навещать родных и друзей за гранцей, а также покупать для себя товары в третьих странах. Но министерство никак не может поддержать незаконную хозяйственную деятельность— продажу этих товаров другим.

 

Минфин напоминает, что те, кто закупают акцизные товары за границей, не платят налог, а далее продают их кому-то еще, получая незарегистрированную прибыль, нарушают закон, за что предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Также министерство отмечает, что в Литве, например, также действуют ограничения, согласно которым, например, физическое лицо может закупаться за границей и не платить налоги не более пяти раз в течение календарного месяца. Покупать топливо на территории Белоруссии литовцы могут не чаще, чем раз в 8 дней.

 

Как уже сообщалось, в начале февраля жители Латгалии собрались на пикет у здания Сейма: требования отменить поправки к Закону об акцизном налоге переросли в требования особой экономической поддержки региона.



Источник: www.grani.lv

Глава парламента Литвы: Минфин не хочет выделять деньги на охрану границы с Россией
«Наибольшее беспокойство у меня вызывает информация, которую представил министр внутренних дел. О том, что в следующем году в планируемом бюджете они просили средства для решения вопросов внутренней безопасности, конкретно для…


  • Минфин,
  • Товар,
  • Граница,
  • Житель,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: