Президент Туркмении назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Посол Туркмении в Германии Бердымурад Реджебов назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Латвии. «Другим указом главы государства посол Туркмении в Австрии Силапберды Нурбердыев назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Венгрии», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Посол Туркмении в Германии Бердымурад Реджебов назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Латвии. «Другим указом главы государства посол Туркмении в Австрии Силапберды Нурбердыев назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Венгрии», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Также сообщается, что Оразмухаммед Чарыев назначен главным консулом Туркмении в Турции, а Мурадгельды Сейитмамедов — консулом Генерального консульства Туркмении в Турции. Как уже сообщало ИА REGNUM, Нурбердыев также является главой постоянного представительства Туркмении в ОБСЕ. Источник: www.regnum.ru Туркмения, Представительство, Глава, Латвия, Государство

Президент Туркмении назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Посол Туркмении в Германии Бердымурад Реджебов назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Латвии. «Другим указом главы государства посол Туркмении в Австрии Силапберды Нурбердыев назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Венгрии», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своими указами назначил новых послов своей страны в Латвии и Венгрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Посол Туркмении в Германии Бердымурад Реджебов назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Латвии. «Другим указом главы государства посол Туркмении в Австрии Силапберды Нурбердыев назначен одновременно главой дипломатического представительства Туркмении в Венгрии», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что Оразмухаммед Чарыев назначен главным консулом Туркмении в Турции, а Мурадгельды Сейитмамедов — консулом Генерального консульства Туркмении в Турции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Нурбердыев также является главой постоянного представительства Туркмении в ОБСЕ.

Источник: www.regnum.ru

Президент Туркмении назначил новых послов в Узбекистане, Таджикистане и Белоруссии
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел ряд кадровых перестановок в системе МИД Туркмении. Как сообщает интернет-издание «Гундогар», Солтан Пирмухамедов освобожден от должности посла Туркмении в Узбекистане в связи с переходом на другую работу. «Новым послом Туркмении в Узбекистане назначен Шири Шириев, которому также присвоен ранг Чрезвычайного и полномочного посла. Также ранг Чрезвычайного и полномочного посла присвоен Мураду Язбердыеву, который назначен послом Туркмении в Белоруссии.


  • Туркмения,
  • Представительство,
  • Глава,
  • Латвия,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: