Сбор подписей за разрешение ночной торговли алкоголем начат в Латвии

Сбор подписей за отмену запрета на ночную торговлю алкоголем начат в Латвии, сообщают в пятницу интернет-версии ведущих республиканских СМИ. Группа активистов начала сбор подписей за инициирование референдума об изменении законодательства, которое запрещает продажу алкоголя в республике после 22 часов (24.00 мск). Авторы инициативы уверены, что отмена запрета приведет к сокращению нелегальной ночной торговли алкоголем, а государство будет получать дополнительные налоговые поступления.



РИГА, 25 фев — РИА Новости, Вадим Радионов. Сбор подписей за отмену запрета на ночную торговлю алкоголем начат в Латвии, сообщают в пятницу интернет-версии ведущих республиканских СМИ.

Группа активистов начала сбор подписей за инициирование референдума об изменении законодательства, которое запрещает продажу алкоголя в республике после 22 часов (24.00 мск).

Авторы инициативы уверены, что отмена запрета приведет к сокращению нелегальной ночной торговли алкоголем, а государство будет получать дополнительные налоговые поступления.

Если активистам в течение года удастся собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей под своей инициативой, то ЦИК начнет расширенный сбор подписей для проведения референдума.

В Латвии продажа алкоголя запрещена с 22.00 до 8 часов утра (24.00 — 10.00 мск).

Источник: www.ria.ru

На сбор подписей за роспуск Госдумы очередь – "как в первый Макдоналдс"
«Новая газета» собирает 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Госдумы – 3 тыс. голосов за час!

Сбор подписей за отмену безгражданства в Латвии: каждому предстоит ответить — он за равноправие или нет
ИА REGNUM беседует с двумя представителями русской общины Латвии — Илларионом Гирсом (член правления партии «ЗаРЯ!») и Юрием Зайцевым (Даугавпилсское отделение общества «Родной язык»). Тема беседы: ведущаяся ныне в республике общественная кампания сбора подписей за организацию референдума по отмене массового негражданства, достигнутые в ее рамках на сегодняшний день результаты. ИА REGNUM: Каковы последние данные по сбору подписей? Ю.Зайцев. Конкретно по Даугавпилсу у нас 260 подписей.

В Латвии начат сбор подписей за легализацию борделей и сутенерства
На латвийском портале общественных инициатив Manabalss. lv начат сбор подписей за легализацию борделей и сутенерства, а также возможность проституток обращаться в полицию, если нарушены их права, сообщает LETA.


  • Подпись,
  • Алкоголь,
  • Запрет,
  • СБОР,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: