Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества — латвийский министр

Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend А.Бадалова, Э.Таривердиева / Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества, сообщил в пятницу в ходе лекции на тему «Перспективы Латвии в процессе углубления диалога между ЕС и Азербайджаном», состоявшейся в Дипломатической академии Азербайджана, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Мы находимся на новом этапе сотрудничества между Латвией и Азербайджаном», — сказал Ринкевичс.

Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend А.Бадалова, Э.Таривердиева /
Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества, сообщил в пятницу в ходе лекции на тему «Перспективы Латвии в процессе углубления диалога между ЕС и Азербайджаном», состоявшейся в Дипломатической академии Азербайджана, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.
«Мы находимся на новом этапе сотрудничества между Латвией и Азербайджаном», — сказал Ринкевичс.

По его словам, активный политический диалог и объемы торговли являются свидетельством этого процесса.

Латвия, как и ЕС, по словам министра, в целом готовы к укреплению отношений с Азербайджаном.
Латвия поддерживает скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международным правом и Хельсинкскими основными принципами, сказал Ринкевичс.
Он подчеркнул, что ЕС является крупнейшим торговым партнером Азербайджана, и поприветствовал любую инициативу, в результате которой связи с Азербайджаном станут теснее.
Ринкевичс также подчеркнул, что Латвия готова быть максимально полезной в деле интеграции Азербайджана в ЕС.
Говоря о сотрудничестве в энергетической сфере, министр отметил, что Азербайджан играет важную роль в энергетической стратегии ЕС.

Ринкевичс подчеркнул, что Латвия поддерживает любой проект в рамках «Южного газового коридора», который принесет пользу в равной степени, как Азербайджану, так и ЕС.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу
Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу Баку, Fineko/abc.az. Соглашения об упрощенном визовом режиме между Азербайджаном и Европейским Союзом сегодня вступили в силу.

Москва и Севастополь объявили о новом этапе сотрудничества
Москва и Севастополь с 20 марта расширят взаимодействие «по всем направлениям». Соответствующее соглашение подписали мэр столицы Сергей Собянин и глава Севастополя Алексей Чалый, сообщает «Интерфакс».

Новые правила ввоза товаров, алкоголя и сигарет вступают в силу в Азербайджане
МОСКВА, 6 авг — ПРАЙМ. Новые правила ввоза в Азербайджан товаров, алкогольных напитков и сигарет вступают в силу с 8 августа, сообщает агентство АПА.

Азербайджан и Латвия расширяют сотрудничество в области сельского хозяйства
Между министерствами сельского хозяйства Азербайджана и Латвии подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Документ был подписан в Баку министрами Исметом Абасовым и Лаймдотой Страуюмой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов на церемонии подписания заявил о том, что в будущем планируется подписание еще двух документов о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере с Латвией. Министр также сообщил об ожидающемся своем визите в Латвию.


  • Азербайджан,
  • Латвия,
  • Сотрудничество,
  • Министр,
  • Эдгарс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: