В. Ёлкин: Я нашёл «руку Москвы»!

Моя дочь второй год посещает этот садик. И я не позволю «Единству» указывать, на каком языке она будет учиться и кем по этнической принадлежности должна стать. Если понадобится, я сам готов кинуть клич о создании «Нового штаба». Но сейчас предлагаю способ решить назревающий конфликт без массовых протестов и агрессии в будущем. После референдума полиция безопасности усиленно искала «российский след» в работе движения «За родной язык».



Ответ «штабиста» на предложение «Единства» о ликвидации русских садиков. Возможно, мое мнение многим покажется слишком резким, но тема ликвидации русских садиков для меня гиперчувствительна. Моя жена — педагог русского детского сада, который последние два месяца (после окончания сбора подписей «За русский язык») живет в ожидании языковых проверок.
Моя дочь второй год посещает этот садик. И я не позволю «Единству» указывать, на каком языке она будет учиться и кем по этнической принадлежности должна стать. Если понадобится, я сам готов кинуть клич о создании «Нового штаба». Но сейчас предлагаю способ решить назревающий конфликт без массовых протестов и агрессии в будущем.  

 

После референдума полиция безопасности усиленно искала «российский след» в работе движения «За родной язык». Во времена «школьных революций», меня и моих коллег по Штабу защиты русских школ, также неоднократно вызывали в это ведомство. Помню, на мой вопрос: «Для чего весь это фарс?», инспектор ответил: «Наша задача обеспечить порядок в обществе. Поэтому, мы отслеживаем людей провоцирующих других на его нарушение.» Читая новости последних дней, мне пришлось вспомнить слова, сказанные много лет назад...

 

На днях депутат Европарламента от партии «Единство» Кришьянис Кариньш заявил, что его фразу: «Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно быть нашей целью — ассимилировать их детей», неправильно поняли. Но не прошло и недели после референдума, как очередной «шаг навстречу» русским полностью показал, что Кариньша поняли абсолютно верно. Для создания твердой основы сплочения общества было предложено… перевести все садики на латышский. И исходило это вовсе не Райвиса Дзинтарса, от которого такое предложение было вполне ожидаемо, а от представителей того же «Единства», главной правящей партии, позиционирующей себя как умеренную демократическую силу с либеральными ценностями.

 

Первую реакцию, молниеносно возникшую у меня в голове, можно выразить примерно так: «Только троньте моего ребенка, ублюдки, и вы увидите, как сдерживающий фактор уголовного кодекса потеряет надо мной всякую силу! Вы ляжете на пороге этого садика, но не переступите его!» Для компетентных органов, сразу уточняю — это лишь отражение возникшего в сознании желания, а не призыв к действию. Надеюсь, за мысли, возникающие  у нас в голове, еще не сажают.

 

Успокоившись, я начал размышлять о своей вспышке гнева и пришел к выводу, что такие чувства должны были возникнуть не только у меня. Это нормальная реакция любого родителя, в отношении ребенка которого хотят совершить насилие. Сразу уточню, я не против тех, кто добровольно отдает детей в латышские садики. Но ключевое слово здесь -  добровольно! Хочешь, учи ребенка на русском, хочешь на латышском. Хотя, формально, такая возможность имеется и сейчас, но в реальности, латышские садики совсем не торопятся брать Маш и Вань. Появляются «длинные очереди» и другие препятствия. Зато, теперь становится понятно, почему от педагогов детских дошкольных учреждений требовали высшую категорию знания госязыка. Русских педагогов, в очередной раз, хотят заставить общаться с русскими детьми на неродном языке. При этом, тем, кто готов был учить своего ребенка на хорошем латышском, часто просто отказывают. Если это не насилие, то что?

 

Неужели представители «Единства» не понимали, какие чувства они вызовут, призывая к очередному насилию над русскими детьми? Неужели они, делая такие заявления, искренне верили, что русские скажут: «Спасибо! Мы так давно от вас ждали этот шаг!» Вроде на Новодворскую или, на недавно появившуюся ее «латвийскую версию» — Елену Прекрасную, которым позволено говорить все, что придет в голову, они не похожи. Значит, говорилось это вполне осознанно и специально для того, чтобы вызвать именно такую реакцию. И вот тут-то я и вспомнил слова инспектора полиции безопасности про людей провоцирующих других на нарушение порядка.

 

Уважаемый начальник Полиции безопасности Латвии г-н Янис Рейникс! Готов облегчить задачу вашего ведомства, сразу указав верное направление, чтобы потом не пришлось вести долгие поиски «серых кардиналов» «Нового Штаба». А в том, что он возникнет, если правящие попытаются сделать хоть шаг к реализации задуманного, у меня нет сомнений. Я предлагаю сейчас задержать провокаторов из «Единства» и подержать их два-три дня в КПЗ. В качестве основания для задержания можете использовать уже полюбившуюся вам «руку Москвы», или подозрение в сотрудничестве с ФСБ, или еще что-нибудь на ваш вкус. Вы же уверенны, что все протестные русские движения сами появиться не могут? А ребята из «Единства» сейчас, как раз активно способствуют возникновению очередного такого движения. Значит, по вашей же логике, работают на Москву. Не так ли?

 
Виктор Елкин
Психолог, Mag. psych.
Один из основателей и активистов русского протестного движения движения «Штаб защиты русских школ»



Источник: www.grani.lv

Черногорский премьер нашёл "руку Москвы" в протестах оппозиции
С неожиданным заявлением в адрес Российской Федерации выступил премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

В Кремле призвали не искать «руку Москвы» на референдуме в Нидерландах
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания о том, что Россия приложила все усилия для того, чтобы жители Нидерландов на референдуме проголосовали против ассоциации Украины с Евросоюзом.

Торжество Украинского абсурда или рука Москвы?
Еще недавно Майдан торжествовал с возгласами, что скинул «ярмо Москвы» и наконец-то Украина обрела независимость.

"Аль-Арабия" нашла "руку Москвы" в США
Англоязычная версия издания «Аль-Арабия» выходит с материалом, в котором говорится о росте числа пророссийских арт-проектов в городах Соединённых Штатов Америки.


  • Движение,
  • МЕНЬ,
  • Ребенка,
  • Безопасность,
  • «З
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: