Паулса попросили вступиться за «Новую волну»; Маэстро отказал (Латвия)

Сегодня, 24 февраля, латвийские предприниматели и деятели культуры, владельцы СМИ и представители компаний в области туризма и ресторанной деятельности направили открытое письмо композитору композитору, споредседателю жюри международного конкурса молодых исполнителей популярной песни «Новая волна» Раймонду Паулсу с просьбой защитить фестиваль в Юрмале, сообщает корреспондент ИА REGNUM Апеллируя к высокому авторитету Паулса в Латвии, авторы открытого послания пишут: «Сегодня, когда некоторые персоны, руководствуясь своими меркантильными интересами, грубо препятствуют проведению конкурса…

Сегодня, 24 февраля, латвийские предприниматели и деятели культуры, владельцы СМИ и представители компаний в области туризма и ресторанной деятельности направили открытое письмо композитору композитору, споредседателю жюри международного конкурса молодых исполнителей популярной песни „Новая волна“ Раймонду Паулсу с просьбой защитить фестиваль в Юрмале, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Апеллируя к высокому авторитету Паулса в Латвии, авторы открытого послания пишут: „Сегодня, когда некоторые персоны, руководствуясь своими меркантильными интересами, грубо препятствуют проведению конкурса “Новая волна» в Юрмале, только Вы можете помочь сохранить людям столь масштабный праздник".

Паулса просят сделать все возможное, чтобы фестиваль не ушел из Юрмалы: "«Новая волна» больше чем песенный конкурс. Она стала визитной карточкой дружеских отношений Латвии с другими странами, особенно с Россией и СНГ. Ее уход из нашей страны ставит под угрозу международную репутацию Латвии. Недальновидных людей, которые разными способами пытаются вбить клин между людьми разных национальностей, достаточно. Уход «Новой волны» из Юрмалы — для них лучший подарок. Маэстро! Вы столько сделали для нашей страны и ее жителей! Проявите мудрость и добрую волю еще раз! Не дайте сорвать уникальный праздник! Поверьте, Вам будут благодарны и большинство жителей Латвии, и многомиллионные телезрители «Новой волны»!".

Открытое письмо Паулсу подписали основатель Общества предпринимателей Юрмалы, глава Ассоциации курортных городов Латвии, депутат Юрмальской думы Марис Дзенитис, глава консультативного совета Юрмальских предпринимателей Велта Ласмане, глава Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис, председатель правления ассоциации Латвийских туристических агентов и операторов Кития Гитендорфa, председатель правления Латвийской ассоциации молодёжных гостиниц «Путешествуй по Латвии» Армандс Муйжниекс, политолог Кристиан Розенвалдс, главред журнала «Открытый город» Татьяна Фаст, главред газеты «Суббота» Ольга Авдевич, руководитель MIX MEDIA GROUP Андрей Фелдманис, главред газеты «Телеграф» Андрей Шведов, главред газеты «Час» Павел Кириллов и другие.

Официального ответа Паулс на это обращение не дал, однако в интервью радио Baltkom заявил, что окончательно решил оставить конкурс: «Все, уже поздно! Надо было раньше думать, а не сейчас! При чем я здесь? Что, я организатор? Это не мои финансы, не мое дело! Я там присутствовал просто как представитель. Пусть они сами думают, почему сложилась такая ситуация! Почему я должен за это отвечать? И потом, отношение самой Латвии к фестивалю было неоднозначным. Мы это знаем по репликам и публикациям. К тому же, зал не приспособлен для международных мероприятий. Я от этого отхожу — все! Десять лет я слушал всю эту ерунду, которая там происходила. И я все время был в каких-то делах, начиная с тортов и так далее. Так что хватит один раз. Пусть теперь сами делают конкурс без меня! Всё!»

Как сообщало ИА REGNUM, основатель и генеральный продюсер международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», российский композитор Игорь Крутой распространил заявление, в котором сообщил, что не видит возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале, и поэтому «в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии — Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем». Между тем, Юрмальская дума выразила надежду, что конкурс состоится, как обычно, в концертном зале «Дзинтари». В 2012 году конкурс в Юрмале запланирован с 24 по 29 июля. Предварительная продажа билетов уже началась, и, как свидетельствует информация «bilesuserviss.lv», билеты по 70 и 120 латов (100 — 170 евро) уже раскуплены.

Источник: www.regnum.ru

Паулса попросили вступиться за «Новую волну»; Маэстро отказал (Латвия)
Сегодня, 24 февраля, латвийские предприниматели и деятели культуры, владельцы СМИ и представители компаний в области туризма и ресторанной деятельности направили открытое письмо композитору композитору, споредседателю жюри международного конкурса молодых исполнителей популярной песни «Новая волна» Раймонду Паулсу с просьбой защитить фестиваль в Юрмале, сообщает корреспондент ИА REGNUM Апеллируя к высокому авторитету Паулса в Латвии, авторы открытого послания пишут: «Сегодня, когда некоторые персоны, руководствуясь своими меркантильными...

Раймонд Паулс: я рад, что «Новая волна» уходит из Юрмалы
«Я очень рад, что этого мероприятия больше здесь не будет. Тогда и меня оставят в покое. Все эти годы я слушал и читал, что все это — удар для латвийской культуры, что это балаган, нашествие русской культуры. Так было 10 лет. Я был виноват, что меня видели вместе с организаторами. Теперь я буду виноват, что покажусь с теми, кто все ликвидирует. Разве это не парадокс?

Раймонд Паулс не приедет на «Новую волну» в Сочи
МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Латвийский композитор Раймонд Паулс в октябре не примет участие в музыкальном конкурсе «Новая волна», который в этом году перенесен из Юрмалы в Сочи.


  • Латвия,
  • Волна,
  • Конкурс,
  • Юрмала,
  • Главред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: