Пороховку весной почистят и запустят бактерии Примечательно, что в правилах предусмотрены только три официальных городских пляжа: два на озере Большие Стропы и один на озере Шуню. То есть, нормативный акт относится только к этим местам летнего отдыха. Как пояснила эколог Управления коммунального хозяйства Инеса Антошевская, самоуправление может оборудовать пляжи в любом месте, однако если они не будут соответствовать требованиям по обеспечению безопасности людей, они не смогут считаться официальными. Депутаты думы приняли решение отказаться от правил самоуправления по обслуживанию мест купания. Причина в том, что 10 января этого года вступили в силу правила Кабинета министров, которые предусматривают все необходимые пункты. Примечательно, что в правилах предусмотрены только три официальных городских пляжа: два на озере Большие Стропы и один на озере Шуню. То есть, нормативный акт относится только к этим местам летнего отдыха.   Как пояснила эколог Управления коммунального хозяйства Инеса Антошевская, самоуправление может оборудовать пляжи в любом месте, однако если они не будут соответствовать требованиям по обеспечению безопасности людей, они не смогут считаться официальными.   Как известно, горожане купаются практически во всех водоемах, расположенных на территории Даугавпилса, и в будущем, если позволят средства, их можно будет оборудовать должным образом и пополнить список.   Один из претендентов – озеро Губище, и как известно, уже готов проект по его возрождению. Сейчас проводятся измерения, а участки вносятся в земельную книгу.   Что касается еще одного водоема, расположенного в микрорайоне Химия – Пороховки, то весной его с помощью тяжелой техники собираются почистить и запустить специальные бактерии, которые будут очищать воду в дальнейшем.   А вот на озере Шуню вместо перепаханного Олегом Малюхиным излюбленного места купания местных жителей будут созданы два альтернативных пляжа. Как сообщила г-жа Антошевская, спортсмен, не смотря на решение административной комиссии, до сих пор не привел в порядок изуродованный берег. Источник: www.grani.lv Озеро, ПЛЯЖ, Место, Самоуправление, Человек

Пороховку весной почистят и запустят бактерии

Примечательно, что в правилах предусмотрены только три официальных городских пляжа: два на озере Большие Стропы и один на озере Шуню. То есть, нормативный акт относится только к этим местам летнего отдыха. Как пояснила эколог Управления коммунального хозяйства Инеса Антошевская, самоуправление может оборудовать пляжи в любом месте, однако если они не будут соответствовать требованиям по обеспечению безопасности людей, они не смогут считаться официальными.



Депутаты думы приняли решение отказаться от правил самоуправления по обслуживанию мест купания. Причина в том, что 10 января этого года вступили в силу правила Кабинета министров, которые предусматривают все необходимые пункты.
Примечательно, что в правилах предусмотрены только три официальных городских пляжа: два на озере Большие Стропы и один на озере Шуню. То есть, нормативный акт относится только к этим местам летнего отдыха.

 

Как пояснила эколог Управления коммунального хозяйства Инеса Антошевская, самоуправление может оборудовать пляжи в любом месте, однако если они не будут соответствовать требованиям по обеспечению безопасности людей, они не смогут считаться официальными.

 

Как известно, горожане купаются практически во всех водоемах, расположенных на территории Даугавпилса, и в будущем, если позволят средства, их можно будет оборудовать должным образом и пополнить список.

 

Один из претендентов – озеро Губище, и как известно, уже готов проект по его возрождению. Сейчас проводятся измерения, а участки вносятся в земельную книгу.

 

Что касается еще одного водоема, расположенного в микрорайоне Химия – Пороховки, то весной его с помощью тяжелой техники собираются почистить и запустить специальные бактерии, которые будут очищать воду в дальнейшем.

 

А вот на озере Шуню вместо перепаханного Олегом Малюхиным излюбленного места купания местных жителей будут созданы два альтернативных пляжа. Как сообщила г-жа Антошевская, спортсмен, не смотря на решение административной комиссии, до сих пор не привел в порядок изуродованный берег.



Источник: www.grani.lv

«Афиша» закрыла проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила «Афишу Daily»
Компания «Афиша» свернула онлайн-проекты «Город», «Воздух» и «Волна» и запустила вместо них «Афишу Daily». Главным редактором нового медиа стала бывший главред «Афиши-Город» Екатерина Дементьева.


  • Озеро,
  • ПЛЯЖ,
  • Место,
  • Самоуправление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: