П. Дзалбе: «В Латвии весь мусор принадлежит олигархам» Даугавпилсские разработчики плана развития сделали акцент на реновацию и утепление различных зданий, как учреждений культуры, так и образования. Не забыли и про Крепость и про аэропорт и про кинотеатр «Ренессанс», где планируется создать центр семейного отдыха. Не обошли вниманием ремонт улиц, хоть запланировано на них немного. По предложению Управления спорта внесено в план и строительство нового стадиона. На прошедшем заседании Думы депутаты утвердили документ, в котором описаны планы и потребности нашего самоуправления в инвестициях на период времени с 2014 по 2020 годы. Напомним, Министерство регионального развития, готовясь к новому этапу освоения средств Европейских фондов, провело опрос самоуправлений Латвии, с целью выяснить их планы и размер необходимого финансирования на вышеуказанный срок.   А вот основную массу предприятий самоуправления за исключением Водоканала, да Трамвайного как-то обошли стороной, и при этом  руководство города убеждает, что все делается на благо народа.   Что касается последнего, то о планах власть имущих создать новые трамвайные маршруты есть повод задуматься. По мнению Петериса Дзалбе, можно трамвайные линии переделать в троллейбусные, тем более, что сейчас есть новый вид этого транспорта, который может ездить как на электричестве, так и на дизельном топливе.   Когда документ рассматривался членами финансового комитета, Петерис Дзалбе поинтересовался, почему в планах нет ни одной идеи Теплосетей. На заседании докладчик сообщил, что по просьбе депутата идеи предприятия включены в план. В частности замена устаревшей трассы, строительство энергоблока на улице Менделеева.   Тогда народный избранник поднял вопрос об использовании биомассы. По словам г-на Дзалбе, есть два понятия биомассы: первое – это древесина и второе – мусор, который производят горожане и есть технологии, которые позволяют утилизировать отходы, сжигая их, и при этом получать тепло и электроэнергию. Тем самым уменьшая затраты на вывоз мусора и получение теплоэнергии. К сожалению, такие технологии в нашей стране не используются, однако опыт есть у европейских стран, в частности у Дании.   У депутата есть свое объяснение, почему такая практика не введена в нашей стране: «В Латвии такую практику не используют, потому что у нас весь мусор принадлежит олигархам и из этих денег спонсируются депутаты, а жители города доятся». Источник: www.grani.lv Дзалб, ПЛАН, Строительство, Депутат, ИДЕЯ

П. Дзалбе: «В Латвии весь мусор принадлежит олигархам»

Даугавпилсские разработчики плана развития сделали акцент на реновацию и утепление различных зданий, как учреждений культуры, так и образования. Не забыли и про Крепость и про аэропорт и про кинотеатр «Ренессанс», где планируется создать центр семейного отдыха. Не обошли вниманием ремонт улиц, хоть запланировано на них немного. По предложению Управления спорта внесено в план и строительство нового стадиона.



На прошедшем заседании Думы депутаты утвердили документ, в котором описаны планы и потребности нашего самоуправления в инвестициях на период времени с 2014 по 2020 годы. Напомним, Министерство регионального развития, готовясь к новому этапу освоения средств Европейских фондов, провело опрос самоуправлений Латвии, с целью выяснить их планы и размер необходимого финансирования на вышеуказанный срок.


 

А вот основную массу предприятий самоуправления за исключением Водоканала, да Трамвайного как-то обошли стороной, и при этом  руководство города убеждает, что все делается на благо народа.

 

Что касается последнего, то о планах власть имущих создать новые трамвайные маршруты есть повод задуматься. По мнению Петериса Дзалбе, можно трамвайные линии переделать в троллейбусные, тем более, что сейчас есть новый вид этого транспорта, который может ездить как на электричестве, так и на дизельном топливе.

 

Когда документ рассматривался членами финансового комитета, Петерис Дзалбе поинтересовался, почему в планах нет ни одной идеи Теплосетей. На заседании докладчик сообщил, что по просьбе депутата идеи предприятия включены в план. В частности замена устаревшей трассы, строительство энергоблока на улице Менделеева.

 

Тогда народный избранник поднял вопрос об использовании биомассы. По словам г-на Дзалбе, есть два понятия биомассы: первое – это древесина и второе – мусор, который производят горожане и есть технологии, которые позволяют утилизировать отходы, сжигая их, и при этом получать тепло и электроэнергию. Тем самым уменьшая затраты на вывоз мусора и получение теплоэнергии. К сожалению, такие технологии в нашей стране не используются, однако опыт есть у европейских стран, в частности у Дании.

 

У депутата есть свое объяснение, почему такая практика не введена в нашей стране: «В Латвии такую практику не используют, потому что у нас весь мусор принадлежит олигархам и из этих денег спонсируются депутаты, а жители города доятся».



Источник: www.grani.lv

Интергруппа Европарламента: русскому языку в Латвии нужен официальный статус
Русский язык должен иметь в Латвии официальный статус, полагает Интергруппа Европарламента по правам традиционных национальных меньшинств и языков. В пресс-службе ЗаПЧЕЛ сообщили, что по инициативе евродепутата Татьяны Жданок на обсуждение Интергруппы был вынесен вопрос о референдуме по статусу русского языка…


  • Дзалб,
  • ПЛАН,
  • Строительство,
  • Депутат,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.