Литовские переговорщики в Лондоне дискутировали о дополнительных финансах для ИАЭС

Главный литовский переговорщик по вопросам финансирования проекта закрытия Игналинской АЭС Нейлас Танкявичюс принял участие в лондонских энергетических консультациях, сообщили сегодня, 23 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы. Главный вопрос состоявшейся дискуссии — финансирование проекта закрытия Игналинской атомной станции в 2014-20 годах. Нейлас Танкявичюс и посол МИД по вопросам энергетической и транспортной политики Витаутас Наудужас в очередной раз отметили, что предлагаемое Европейской Комиссией финансирование в размере 210 млн. евро недостаточно…

Главный литовский переговорщик по вопросам финансирования проекта закрытия Игналинской АЭС Нейлас Танкявичюс принял участие в лондонских энергетических консультациях, сообщили сегодня, 23 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Главный вопрос состоявшейся дискуссии — финансирование проекта закрытия Игналинской атомной станции в 2014-20 годах. Нейлас Танкявичюс и посол МИД по вопросам энергетической и транспортной политики Витаутас Наудужас в очередной раз отметили, что предлагаемое Европейской Комиссией финансирование в размере 210 млн. евро недостаточно для выполнения намеченных работ.

«По нашим расчетам, ЕК предлагает лишь 25% необходимых средств. Между тем проект закрытия ИАЭС — это проект всего Европейского Союза», — доказывал Танкявичюс представителям британских неправительственных организаций Windsor Energy Group и Global Nuclear initiative, представителям дипломатических представительств, международным экспертам в области энергетики и членам правительства Британии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва требует от Европы 770 млн. евро на проект закрытия Игналинской АЭС. Европа намерена выделить Литве в 3,66 раза меньше запрашиваемой суммы. В ответ часть литовских политиков предлагает вторично запустить остановленные энергоблок ИАЭС, что равносильно объявлению войны ЕС.

Источник: www.regnum.ru

В Литве спорят о «нулевом промилле» для всех водителей
Министр внутренних дел Саулюс Сквернялис сегодня, 17 декабря, встретился с представителями неправительственных и других организаций, с которыми дискутировал о возможностях снизить доступность алкоголя в Литве, сообщили ИА REGNUM в МВД…

«Все уехали в Лондон». Куда и почему эмигрируют из Прибалтики?
После распада Советского Союза экономическая ситуация в Прибалтике серьезно ухудшилась.

У них Закаев в Лондоне и сотня "Моленбеков" под боком, а они заявляют о борьбе с терроризмом...
После парижских терактов 13 ноября в мире зазвучало: «Моленбек».

В правительстве задумались о введении налога для богатых
Правительство России рассматривает меры, которые могли бы стимулировать экономический рост в долгосрочной перспективе. Среди них — более справедливое распределение налоговой нагрузки, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.


  • Закрытие,
  • Танкявичюс,
  • Нейлас,
  • Проект,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: