Националисты Эстонии требуют вернуть общенациональные референдумы в Конституцию Таллинский клуб националистов Эстонии проведет 24 февраля в Таллине митинги с требованием вернуть в текст Основного закона (Конституции) Эстонской Республики право граждан на проведение общенациональных референдумов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 февраля, сообщили в организации, отметив, что два митинга заявлены возле здания паралмента Эстонии и крупнейшего торгового центра Viru Keskus. По мнению эстонских националистов, изъятие положения об общенациональнмо референдуме из Конституции Эстонской Республики «старого» образца (1920 года), сохраняющееся до сих пор, является исключительно дискриминационным по отношению к большинству населения республики — титульной эстонской нации — и является едва ли не исключением на фоне конституций других стран Европы. Наличие права проведения общенациональных референдцмов националисты Эстонии оценивают как один из признаков демократического независимого государства. Они намерены и дальше вести информационно-разъяснительную работу среди эстонского населения, у которого, по их мнению, украли право на референдумы, результаты которых во всех странах мира являются обязательными для исполнительной власти страны. Источник: www.regnum.ru Республика, Право, Конституция, Население, Нацилист

Националисты Эстонии требуют вернуть общенациональные референдумы в Конституцию

Таллинский клуб националистов Эстонии проведет 24 февраля в Таллине митинги с требованием вернуть в текст Основного закона (Конституции) Эстонской Республики право граждан на проведение общенациональных референдумов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 февраля, сообщили в организации, отметив, что два митинга заявлены возле здания паралмента Эстонии и крупнейшего торгового центра Viru Keskus.

По мнению эстонских националистов, изъятие положения об общенациональнмо референдуме из Конституции Эстонской Республики «старого» образца (1920 года), сохраняющееся до сих пор, является исключительно дискриминационным по отношению к большинству населения республики — титульной эстонской нации — и является едва ли не исключением на фоне конституций других стран Европы.

Наличие права проведения общенациональных референдцмов националисты Эстонии оценивают как один из признаков демократического независимого государства. Они намерены и дальше вести информационно-разъяснительную работу среди эстонского населения, у которого, по их мнению, украли право на референдумы, результаты которых во всех странах мира являются обязательными для исполнительной власти страны.

Источник: www.regnum.ru


  • Республика,
  • Право,
  • Конституция,
  • Население,
  • Нацилист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: