Правительство Эстонии одобрило участие страны в пакете помощи Греции

Правительство Эстонии одобрило участие страны в пакете помощи ГрецииПравительство Эстонии на внеочередном заседании в среду одобрило участие страны во втором пакете финансовой помощи Греции в общем объеме до 130 миллиардов евро, решение кабинета министров должен утвердить парламент Эстонии, сообщила пресс-служба правительства. Министры финансов стран еврозоны во вторник согласовали программу второго пакета финансовой помощи Греции в размере до 130 миллиардов евро и рекомендовали частным держателям греческого долга на 206 миллиардов евро списать 53,5% от номинала.



ТАЛЛИН, 22 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии на внеочередном заседании в среду одобрило участие страны во втором пакете финансовой помощи Греции в общем объеме до 130 миллиардов евро, решение кабинета министров должен утвердить парламент Эстонии, сообщила пресс-служба правительства.
Министры финансов стран еврозоны во вторник согласовали программу второго пакета финансовой помощи Греции в размере до 130 миллиардов евро и рекомендовали частным держателям греческого долга на 206 миллиардов евро списать 53,5% от номинала.

Целью соглашения является сокращение долга страны до 120,5% ВВП к 2020 году. В обмен Греция согласилась на многолетнюю программу бюджетной экономии и структурных реформ. Переговорщики считают, что долг страны за счет реструктуризации и мер бюджетной экономии может быть сокращен до 120,5% ВВП к 2020 году с нынешнего около 160% ВВП. Ранее закладывалась цифра в 120% ВВП к 2020 году.

Конечная сумма кредита будет определена после того, как частные инвесторы утвердят степень своего участия в программе помощи, а также после оценки потребностей греческих банков в капитале. Кроме того, пока открыт вопрос о размерах участия МВФ в этой программе.
Как отмечает правительство, на сегодняшний день нельзя точно назвать максимальный размер выплат Эстонии по гарантиям EFSF. Как сообщил министр финансов страны Юрген Лиги, доля Эстонии в EFSF составляет 0,2748%. Исходя из этих цифр, доля Эстонии во втором пакете помощи Греции может исчисляться суммой около 357 миллионов евро.

Правительство направит материалы по новому пакету помощи Греции в парламент, где в ближайшие дни будет проведено голосование по этому вопросу.

Источник: www.rian.ru

Парламент Эстонии одобрил участие эстонских военных в операции в Сирии и Ираке
Парламент Эстонии одобрил участие военных страны в операции Inherent Resolve против террористов ИГ на территории Ирака и Сирии. Правительство пояснило, что речь идёт о командировании военных инструкторов.

Правительство Германии одобрило отправку солдат в Сирию на борьбу с ИГИЛ
Между тем Великобритания удваивает число самолетов на базе ВВС на Кипре, готовясь к операции в Сирии.

Правительство Эстонии одобрило закон о гей-партнерстве
Правительство Эстонии одобрило законопроект о сожительстве — гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак. Об этом сообщает ERR.


  • Помощь,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Греция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: