До эпидемии гриппа еще далеко

Как сообщили даугавпилсские эпидемиологи, по сравнению с концом прошлого года у нас число заболевших не только не возросло, а даже уменьшилось. Хоть в некоторых группах детских садов и введен карантин, это — обычная ситуация, которую наблюдают специалисты из года в год. Что касается гриппа, который традиционно приходит в начале февраля, то в этом году эпидемия данного заболевания припозднилась.



В зимние месяцы, как обычно наблюдается рост заболеваемости норовирусом и ротавирусом. В этом году в лаборатории Латвийского инфектологического центра подтверждено 333 случая заболевания норовирусом и 200 — ротавирусом. Норовирус и ротавирус — острые кишечные инфекции, которые протекают с повышенной температурой, рвотой, диареей, тошнотой, болями в животе.
Как сообщили даугавпилсские эпидемиологи, по сравнению с концом прошлого года у нас число заболевших не только не возросло, а даже уменьшилось. Хоть в некоторых группах детских садов и введен карантин, это — обычная ситуация, которую наблюдают специалисты из года в год.

 

Что касается гриппа, который традиционно приходит в начале февраля, то в этом году эпидемия данного заболевания припозднилась. Согласно результатам еженедельного мониторинга, число заболевших гриппом по всей стране на прошлой неделе выросло на 10%, то есть с 9 случаев на 100 000 населения до 10-ти случаев.

 

Больные гриппом уже зарегистрированы в Даугавпилсе, Елгаве, Риге и Валмиере, однако ни в одном из городов уровень заболеваемости еще далек до эпидемии, которая объявляется, если заболевших 100 и более человек на 100 тысяч населения.

 

По данным даугавпилсских эпидемиологов, на прошлой неделе уровень заболеваемости у нас составлял 12 на 100 тысяч населения. Один человек с диагнозом «грипп» был госпитализирован. В основном болеют люди в возрасте от 15-ти до 64-х лет.

 

Довольно часто грипп дает осложнения в виде пневмонии, однако на прошлой неделе таких случаев зафиксировано не было.

 

Учитывая, что рост числа заболевших гриппом наблюдается как в Латвии, так и в Европе, эпидемия еще может начаться и в марте. Однако, по словам специалистов, бывали года, когда хоть и было большое число заболевших, до эпидемиологического порога их количество все же не дотягивало. Не исключено, что и в этом году эпидемия может обойти нас стороной.



Источник: www.grani.lv

МИД Украины: До местных выборов в Донбассе еще далеко
Киев, 28 октября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, по его мнению, до проведения местных выборов в Донбассе еще далеко.

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в России закончится эпидемия гриппа
Глава ведомства Анна Попова назвала уровень заболеваемости в этом сезоне умеренным.

Порошенко — военным Украины: «Не расслабляться, до победы еще далеко»
Петр Порошенко констатирует, что благодаря усилиям украинских военных и дипломатов удалось приостановить военные действия — «однако, война еще не закончена и до победы еще далеко».

Онищенко: Эпидемии гриппа в России не будет до января 2012 года
Роспотребнадзор области заявил, что в 2011 году медики планируют привить 270 тысяч человек, среди них 75 тысяч детей. За период с 15 по 21 сентября 2011 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе выросла в 1,3 раза по сравнению с предыдущей неделей.


  • Эпидемия,
  • Число,
  • Заболеваемость,
  • Грипп,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: