Гирс: чем больше нас будут игнорировать, тем громче будем протестовать «Есть внутренняя договоренность в „Родном языке“ о том, что первую пару недель мы дадим правящим возможность дать достойный, адекватный ответ на результаты референдума, сохранив лицо. В случае же, если ответ будет в духе риторики перед референдумом, мы продолжим акции протеста», — отметил он. «И чем более нас будут игнорировать, тем громче мы будем протестовать. Как говорил Мартин Лютер Кинг, „восстание — язык неуслышанных“. Если после языкового референдума власти не прислушаются к требованиям русскоязычных, последуют новые акции протеста, заявил изданию „Вести сегодня“ активист общества „Родной язык“ Илларион Гирс. »Есть внутренняя договоренность в «Родном языке» о том, что первую пару недель мы дадим правящим возможность дать достойный, адекватный ответ на результаты референдума, сохранив лицо. В случае же, если ответ будет в духе риторики перед референдумом, мы продолжим акции протеста", — отметил он. «И чем более нас будут игнорировать, тем громче мы будем протестовать. Как говорил Мартин Лютер Кинг, „восстание — язык неуслышанных“. Надеюсь, однако, что латыши предпочтут язык русского дружелюбия языку русского восстания», — заявил активист.   Комментируя сам референдум, Гирс отметил, что «вопреки результатам, жесткого антагонизма нет». «Я как наблюдатель побывал на 17 участках, в том числе в Талси, Тукумсе — и нигде глубокой ненависти не было. Из чего делаю вывод, что враждебная риторика властей, конечно, зомбирует большинство латышей — но поверхностно, не затрагивая их глубокой сущности», — пояснил он. «Наша задача — объяснить, что мы не против латышского языка. По сути, на референдуме они проголосовали за один госязык, а мы — против этнической дискриминации, при которой мы жили свыше 20 лет. Уверен, что политическая элита обновится и мы будем жить в согласии», — добавил Гирс. Источник: www.grani.lv Ответ, ЯЗЫК, Акция, Референдум, Протест

Гирс: чем больше нас будут игнорировать, тем громче будем протестовать

«Есть внутренняя договоренность в „Родном языке“ о том, что первую пару недель мы дадим правящим возможность дать достойный, адекватный ответ на результаты референдума, сохранив лицо. В случае же, если ответ будет в духе риторики перед референдумом, мы продолжим акции протеста», — отметил он. «И чем более нас будут игнорировать, тем громче мы будем протестовать. Как говорил Мартин Лютер Кинг, „восстание — язык неуслышанных“.



Если после языкового референдума власти не прислушаются к требованиям русскоязычных, последуют новые акции протеста, заявил изданию „Вести сегодня“ активист общества „Родной язык“ Илларион Гирс.
»Есть внутренняя договоренность в «Родном языке» о том, что первую пару недель мы дадим правящим возможность дать достойный, адекватный ответ на результаты референдума, сохранив лицо. В случае же, если ответ будет в духе риторики перед референдумом, мы продолжим акции протеста", — отметил он.
«И чем более нас будут игнорировать, тем громче мы будем протестовать. Как говорил Мартин Лютер Кинг, „восстание — язык неуслышанных“. Надеюсь, однако, что латыши предпочтут язык русского дружелюбия языку русского восстания», — заявил активист.

 

Комментируя сам референдум, Гирс отметил, что «вопреки результатам, жесткого антагонизма нет». «Я как наблюдатель побывал на 17 участках, в том числе в Талси, Тукумсе — и нигде глубокой ненависти не было. Из чего делаю вывод, что враждебная риторика властей, конечно, зомбирует большинство латышей — но поверхностно, не затрагивая их глубокой сущности», — пояснил он.
«Наша задача — объяснить, что мы не против латышского языка. По сути, на референдуме они проголосовали за один госязык, а мы — против этнической дискриминации, при которой мы жили свыше 20 лет. Уверен, что политическая элита обновится и мы будем жить в согласии», — добавил Гирс.



Источник: www.grani.lv

История одной погранзаставы: Чем меньше нас вернется из зоны АТО, тем выгоднее командирам
Юрий, мобилизованный, рассказал 112.


  • Ответ,
  • ЯЗЫК,
  • Акция,
  • Референдум,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: