Премьер-министр Литвы посетил действующую японскую АЭС Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, продолжающий визит в Японию, посетил действующую атомную электростанцию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в пресс-службе кабинета министров. По сообщению пресс-центра, руководство японской АЭС предоставила членам литовской делегации «возможность детально ознакомиться с производством». Особое внимание было уделено организации служб и систем безопасности, обеспечивающих станцию. «Исключительное внимание безопасности, идеальный порядок, проверенные технологии», — таковым оказалось мнение премьера Литвы после визита на АЭС. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, продолжающий визит в Японию, посетил действующую атомную электростанцию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в пресс-службе кабинета министров. По сообщению пресс-центра, руководство японской АЭС предоставила членам литовской делегации «возможность детально ознакомиться с производством». Особое внимание было уделено организации служб и систем безопасности, обеспечивающих станцию. «Исключительное внимание безопасности, идеальный порядок, проверенные технологии», — таковым оказалось мнение премьера Литвы после визита на АЭС. Андрюса Кубилюса поддержал генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус, довольный тем, что «именно концерн Hitachi будет строить реактор ВАЭС». Напомним, что концерн Hitachi планирует поставить Литве реактор мощностью 1300МВт. Госкорпорация «Росатом» обеспокоена появлением в центре Европы реактора «кипящего» типа. «Мы не раз обращались в министерство иностранных дел Литвы с вопросами о безопасности строительства и функционирования „Игналины-2“, — об этом в ходе круглого стола „Развитие атомной энергетики в Европе после Фукусимы“ в Вильнюсе (Литва) заявил директор программ госкорпорации „Росатом“ Сергей Бояркин. Он отметил, что „реактор, который предполагается строить в Литве, — реактор “кипящего типа»: именно такой реактор был в Чернобыле и именно такой реактор работал на Фукусиме". «Такие реакторы строились только в Японии до аварии на АЭС и больше нигде в мире. Они дешевые, но они же и самые опасные. Поэтому нас не может не беспокоить строительство АЭС с таким типом реактора недалеко от наших границ и недалеко от географического центра Европы. Мы неоднократно запрашивали литовскую сторону насчет технических подробностей данной стройки и эксплуатации реактора такого типа. Ответов так и нет», — сказал Бояркин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер Литвы находится с официальном визитом в Японии с 18 февраля. Андрюс Кубилюс встретился с представителя правительства Японии, с академической общественностью и бизнесменами Страны Восходящего солнца и крупными финансистами. Источник: www.regnum.ru АЭС, Реактор, Литва, Безопасность, Внимание

Премьер-министр Литвы посетил действующую японскую АЭС

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, продолжающий визит в Японию, посетил действующую атомную электростанцию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в пресс-службе кабинета министров. По сообщению пресс-центра, руководство японской АЭС предоставила членам литовской делегации «возможность детально ознакомиться с производством». Особое внимание было уделено организации служб и систем безопасности, обеспечивающих станцию. «Исключительное внимание безопасности, идеальный порядок, проверенные технологии», — таковым оказалось мнение премьера Литвы после визита на АЭС.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, продолжающий визит в Японию, посетил действующую атомную электростанцию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в пресс-службе кабинета министров.

По сообщению пресс-центра, руководство японской АЭС предоставила членам литовской делегации «возможность детально ознакомиться с производством». Особое внимание было уделено организации служб и систем безопасности, обеспечивающих станцию.

«Исключительное внимание безопасности, идеальный порядок, проверенные технологии», — таковым оказалось мнение премьера Литвы после визита на АЭС.

Андрюса Кубилюса поддержал генеральный директор Висагинской АЭС Римантас Вайткус, довольный тем, что «именно концерн Hitachi будет строить реактор ВАЭС».

Напомним, что концерн Hitachi планирует поставить Литве реактор мощностью 1300МВт.

Госкорпорация «Росатом» обеспокоена появлением в центре Европы реактора «кипящего» типа. «Мы не раз обращались в министерство иностранных дел Литвы с вопросами о безопасности строительства и функционирования „Игналины-2“, — об этом в ходе круглого стола „Развитие атомной энергетики в Европе после Фукусимы“ в Вильнюсе (Литва) заявил директор программ госкорпорации „Росатом“ Сергей Бояркин. Он отметил, что „реактор, который предполагается строить в Литве, — реактор “кипящего типа»: именно такой реактор был в Чернобыле и именно такой реактор работал на Фукусиме". «Такие реакторы строились только в Японии до аварии на АЭС и больше нигде в мире. Они дешевые, но они же и самые опасные. Поэтому нас не может не беспокоить строительство АЭС с таким типом реактора недалеко от наших границ и недалеко от географического центра Европы. Мы неоднократно запрашивали литовскую сторону насчет технических подробностей данной стройки и эксплуатации реактора такого типа. Ответов так и нет», — сказал Бояркин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер Литвы находится с официальном визитом в Японии с 18 февраля. Андрюс Кубилюс встретился с представителя правительства Японии, с академической общественностью и бизнесменами Страны Восходящего солнца и крупными финансистами.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Литвы посетит Грузию
ТБИЛИСИ /Trend/ — Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетит 26 января Грузию.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Литва,
  • Безопасность,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.