В Эстонии отмечают Год российской истории, посвященный войне 1812 года

Союз русских просветительных и благотворительных обществ Эстонии при участии школ и гимназий Таллина, Палдиски и Маарду, а также Совета российских соотечественников Эстонии проводит в период с февраля по ноябрь 2012 года в рамках «Года российской истории» серию мероприятий, посвященных 200-летию Отечественной войны 1812 года и ее героям, чья жизнь, воинская слава и государственная деятельность связана с Эстонией.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, сообщили в Союзе русских просветительных и благотворительных обществ Эстонии, отметив, что список таких героев включает знаменитых героев-полковод

цев Русской армии Карла Толя, Михаила Барклая-де-Толли, Карла Багговута, Александра Бенкендорфа, Павла фон дер Палена, Андрея Кайсарова, Федора Берга и других. В память о героях и их подвигах Союз русских просветительных и благотворительных обществ Эстонии проведет ряд мероприятий. Первые два — это конкурс чтецов поэтических произведений и викторина, посвященные героям Отечественной войны 1812 года. К участию в конкурсе чтецов приглашаются учащиеся школ и гимназий городов Таллина, Маарду, Палдиски. На финал конкурса допускаются по 2 участника от учебного заведения в каждой возрастной категории. Финал конкурса — апрель-май по дополнительному согласованию. Республиканская викторина об участниках Отечественной войны 1812 года, чья жизнь связана с Эстонией, о знаменитых полководцах и героях славных и незабвенных дел приглашает учащихся старших классов школ и гимназий, студентов средних и высших учебных заведений (предпочтительный возраст от 14 до 22 лет).

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии отмечают годовщину перемирия в ходе Освободительной войны
В Эстонии в воскресенье в государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые юридические лица вывесят государственные флаги в честь сражавшихся в Освободительной войне 1918-1920 года, сообщили «Интерфаксу» в государственной канцелярии.

Вместо освобождения Таллина от нацизма в Эстонии отмечают День траура
Сегодня, 22 сентября, исполняется 72 года со дня освобождения Таллина Красной Армией от немецко-фашистских войск, эстонские власти считают этот день Днем сопротивления (оккупационным режимам).

В Эстонии отмечают День объявления независимости 1991 года
В среду, 20 августа, в Эстонии отмечают государственный праздник — День независимости 1991 года.

В Эстонии отмечают День родного эстонского языка
В 2015 году праздничная дата выпала на вторую субботу месяца. Именно 14 марта 1801 года родился Кристьян Яак Петерсон, которого в Эстонии считают родоночальником национальной поэзии.


  • Школа,
  • Гимназия,
  • Общество,
  • Война,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: