СМИ Литвы: «Дом Москвы» в Вильнюсе сдвинулся в мертвой точки

Городская газета Vilniaus diena сообщает новость, которая должна порадовать проживающих в Вильнюсе и Литве россиян: начавшееся несколько лет назад, а в 2011 году «замороженное» строительство российского центра культуры и бизнеса должно сдвинуться с мертвой точки. Власти российской столицы наконец-то покрыли долги, накопившиеся за время изыскательных и монтажных работ, и обеспечили дальнейшее финансирование проекта. По словам строителей, «Дом Москвы» может отпраздновать новоселье еще в 2012 году.

Городская газета Vilniaus diena сообщает новость, которая должна порадовать проживающих в Вильнюсе и Литве россиян: начавшееся несколько лет назад, а в 2011 году «замороженное» строительство российского центра культуры и бизнеса должно сдвинуться с мертвой точки.

Власти российской столицы наконец-то покрыли долги, накопившиеся за время изыскательных и монтажных работ, и обеспечили дальнейшее финансирование проекта.

По словам строителей, «Дом Москвы» может отпраздновать новоселье еще в 2012 году.

Напомним, идея строительства российского центра культуры и бизнеса в Вильнюсе появилась после открытия такого центра в соседней Риге. В центре планируется оборудовать концертный зал и музей, джаз-клуб и русский ресторан.

Источник: www.regnum.ru

МИД: Россия ответит на возможный запрет строительства «Дома Москвы» в Вильнюсе
Москва примет ответные меры, если власти Вильнюса решат приостановить почти законченное строительство «Дома Москвы» в центре столицы Литвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Москва примет ответные меры, если возведение «Дома Москвы» в Литве приостановят — МИД РФ
МОСКВА, 28 июня — РИА Новости. Москва намерена предпринять ответные меры, если власти Вильнюса примут решение приостановить строительство «Дома Москвы» в центре столицы Литвы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария…

С.Собянин перераспределит средства ЧФ РФ на Дом Москвы в Севастополе
«Конечно, что-то доходило до людей, но нас не очень устраивает, когда что-то доходит, а большая часть не доходит, поэтому мы эти деньги развернули и отдаем Дому Москвы в Севастополе, нашей организации, которая все эти 74 миллиона будет тратить на социальную помощь», — указал Собянин.

Захарова назвала антироссийской акцией отказ Литвы от строительства в Вильнюсе Дома Москвы
МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Россия оставляет за собой право на ответные меры в случае отказа властей литовской столицы от планов строительства в Вильнюсе Дома Москвы.


  • Вильнюс,
  • Бизнес,
  • Культура,
  • ДОЛГ,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: