Популярный школьный конкурс продолжается

Принимают участие в состязаниях целые классы, они получают 30 вопросов и небольшой промежуток времени для размышления. Все вопросы касаются политических, экономических, социальных, культурных и.т.д. событий Латвии последнего года. По итогам определяется класс-победитель каждого региона страны и индивидуальные победители. В прошлом году из 16 664 учеников 9 классов правильно ответили на все 30 вопросов лишь 86. Возможно, такой низкий результат побудил организаторов продолжить конкурс и собрать 29 февраля в Риге в…



В октябре прошлого года 16 664 девятиклассников из 680 латвийских школ участвовали в конкурсе «Kas notiek?», который организует газета «Diena». Конкурс проходил уже в 13-й раз, и за все годы в нем приняло участие более 300 000 школьников, при этом интерес постоянно возрастал: если в 1999 году участвовало 68 процентов учеников 9 классов, то в последние годы – 90 процентов.
Принимают участие в состязаниях целые классы, они получают 30 вопросов и небольшой промежуток времени для размышления. Все вопросы касаются политических, экономических, социальных, культурных и.т.д. событий Латвии последнего года. По итогам определяется класс-победитель каждого региона страны и индивидуальные победители.

 

В прошлом году из 16 664 учеников 9 классов правильно ответили на все 30 вопросов лишь 86. Возможно, такой низкий результат побудил организаторов продолжить конкурс и собрать 29 февраля в Риге в главном здании «Swedbank» всех победителей. Им будет предложено 25 новых вопросов, касающихся событий с октября прошлого года по февраль нынешнего. Те, кто правильно ответят на все 25 вопросов, будут участвовать во втором, устном, туре, который состоится сразу же. После этого будут подведены окончательные итоги. Индивидуальные победители получат денежные призы в размере 105 латов.



Источник: www.grani.lv

«Мечтаем купить енота и уйти в закат»: «сладкие парочки» продолжают присылать свои фотографии для конкурса 5 февраля
В конкурсе «Сладкая парочка», который ко Дню влюбленных проводит портал ncrim.ru, появились новые участники.

Центр госязыка Латвии атаковал школьный конкурс КВН
Латвийский центр госязыка пожаловался Рижской Думе на школьников, которые на конкурсе КВН пошутили над языковой политикой властей республики. Об этом в социальных сетях рассказал мэр Риги Нил Ушаков.

Кабмин одобрил меры поддержки одаренных детей
В День знаний правительство обсуждало, как «воспитать достойное будущее поколение». На это направлены меры господдержки одаренных детей и талантливой молодежи, одобренные кабмином.


  • Вопрос,
  • Событие,
  • Участие,
  • Ученик,
  • Победитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: