Министр: дети с 7-го класса работают больше взрослых

Он напомним, что уровень знаний латвийских школьников по международным тестам PISA, куда включены вопросы по наукам о природе, математики и навыкам чтения, ниже, чем в среднем в мире. Например, в Эстонии показатели значительно лучше. «Это означает, что в нашей системе не хватает того, что обеспечило бы рост результатов. Возможно, неверно распределена нагрузка школьников.



Министерство образования и науки считает, что дети, начиная с 7-го класса, с учетом домашних заданий работают по 53 часа в неделю, то есть больше, чем взрослые. Анализируя эту ситуацию, в Министерстве пришли к выводу, что растет напряжение школьников и учителей, так как дети и педагоги перегружены, а результата нет, отметил в интервью Latvijas Avīze министр образования Робертс Килис.
Он напомним, что уровень знаний латвийских школьников по международным тестам PISA, куда включены вопросы по наукам о природе, математики и навыкам чтения, ниже, чем в среднем в мире. Например, в Эстонии показатели значительно лучше.
»Это означает, что в нашей системе не хватает того, что обеспечило бы рост результатов. Возможно, неверно распределена нагрузка школьников. Например, в соседней Финляндии уроков науки о природe с 1-го по 9-1 класс на 400 часов больше, чем у наших школьников. Уровень знаний детей в Финляндии — один из самых высоких в мире", — пояснил министр, добавив, что у наших учеников нагрузка выше, чем у взрослых.
В настоящий момент ясно, что обязательно надо менять удельный вес домашних заданий. Латвийским школьникам слишком много задают на дом, но проверить их работу порой нельзя.
Вероятно, предметы надо изучать по блокам. Пока же каждые 40 минут меняется предмет.
Уроков спорта также сегодня слишком мало — всего 2 часа в неделю.


Источник: www.grani.lv

Конструкция жилого дома в Актау «спасла» жизнь выпавшему с 7-го этажа ребенку
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Ребенок остался жив при падении с 7-го этажа благодаря конструкции жилого дома в Актау, передает Lada.kz. Инцидент произошел около 18 часов 21 июня в жилом комплексе Green…

В Парголово 12-летняя школьница упала с высоты 7-го этажа и выжила
травмы при падении с высоты: в Парголово из окна квартиры на 7-ом этаже выпала 12-летняя девочка. Каким-то чудом школьница осталась жива.

В России могут разрешить перевозить без автокресла детей с 7 лет
Согласно инициативе, водители смогут перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье автомобиля.

Русские соотечественники Литвы, Латвии и Эстонии: У нас возможно повторение украинских событий
Депутат Сейма Латвии Николай Кабанов («Согласие») опубликовал на сайте bb.lv статью, в которой описывает свои впечатления от региональной Конференции российских соотечественников Прибалтики, прошедшей на этих выходных в рижском Доме Москвы.


  • Школьник,
  • МИР,
  • Намера,
  • Нагрузка,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: