В Литве обнародовали фамилии 238 офицеров резерва КГБ Список бывших офицеров резерва КГБ из числа жителей Литвы состоит из 238 человек, сообщили сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM в Центре исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы. Такой список появился в соответствии с законом о люстрации 2010 года. Опубликованный документ завершает процесс люстрации. Как утверждает генеральный директор Центра, эксперты обнародовали все данные, которыми располагали. В списке немало известных фамилий. Список бывших офицеров резерва КГБ из числа жителей Литвы состоит из 238 человек, сообщили сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM в Центре исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы. Такой список появился в соответствии с законом о люстрации 2010 года. Опубликованный документ завершает процесс люстрации. Как утверждает генеральный директор Центра, эксперты обнародовали все данные, которыми располагали. В списке немало известных фамилий. Например, главы департамента госбезопасности Литвы Арвидаса Поцюса и бывшего главы МИД Литвы Антанаса Валениса. Список в основном состоит из младших офицеров — старший лейтенантов и капитанов. Практически нет лейтенантов и майоров. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в разное время стоявшие у власти социал-демократы и традиционные консерваторы выступали категорически против публикации списков офицеров резерва КГБ. Она стала возможной лишь в появлением во власти либерального крыла партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы, представителем которого является и действующий премьер Литвы. Источник: www.regnum.ru Литва, Люстрация, Офицер, Житель, Список

В Литве обнародовали фамилии 238 офицеров резерва КГБ

В Литве обнародовали фамилии 238 офицеров резерва КГБСписок бывших офицеров резерва КГБ из числа жителей Литвы состоит из 238 человек, сообщили сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM в Центре исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы. Такой список появился в соответствии с законом о люстрации 2010 года. Опубликованный документ завершает процесс люстрации. Как утверждает генеральный директор Центра, эксперты обнародовали все данные, которыми располагали. В списке немало известных фамилий.

Список бывших офицеров резерва КГБ из числа жителей Литвы состоит из 238 человек, сообщили сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM в Центре исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы.

Такой список появился в соответствии с законом о люстрации 2010 года. Опубликованный документ завершает процесс люстрации.

Как утверждает генеральный директор Центра, эксперты обнародовали все данные, которыми располагали. В списке немало известных фамилий. Например, главы департамента госбезопасности Литвы Арвидаса Поцюса и бывшего главы МИД Литвы Антанаса Валениса.

Список в основном состоит из младших офицеров — старший лейтенантов и капитанов. Практически нет лейтенантов и майоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в разное время стоявшие у власти социал-демократы и традиционные консерваторы выступали категорически против публикации списков офицеров резерва КГБ. Она стала возможной лишь в появлением во власти либерального крыла партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы, представителем которого является и действующий премьер Литвы.

Источник: www.regnum.ru

В Литве аннулирован приговор бывшему офицеру МГБ за борьбу с «лесными братьями»
На пленарной сессии Верховного суда Литвы аннулирован приговор осуждённому за геноцид литовцев бывшему офицеру министерства госбезопасности Витаутаса Василяускасу.


  • Литва,
  • Люстрация,
  • Офицер,
  • Житель,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: