Библиотека предлагает написать рассказ для всего мира

Праздник имеет ежегодный девиз. В нынешнем году он звучит как «Stāsts, ko stāstīja visa pasaule» («Рассказ, который рассказывают всему миру»). Центр детской литературы Латвийской Национальной библиотеки, учитывая девиз этого года, предлагает школьникам 2-5 классов участвовать в конкурсе. Конкурс поддерживает Латгальская центральная библиотека и все ее филиалы. На конкурс нужно написать рассказ объемом не более трех страниц, тема которого – «Mans vasaras brīvdienu stāsts» («Мои приключения на летних каникулах»).



Как известно, 2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, во всем мире отмечается Международный день детской книги. Этот праздник учрежден в 1967 году некоммерческой организацией Международный совет по детской книге.
Праздник имеет ежегодный девиз. В нынешнем году он звучит как «Stāsts, ko stāstīja visa pasaule» («Рассказ, который рассказывают всему миру»). Центр детской литературы Латвийской Национальной библиотеки, учитывая девиз этого года, предлагает школьникам 2-5 классов участвовать в конкурсе. Конкурс поддерживает Латгальская центральная библиотека и все ее филиалы.

 

На конкурс нужно написать рассказ объемом не более трех страниц, тема которого – «Mans vasaras brīvdienu stāsts» («Мои приключения на летних каникулах»). Конкурсные работы необходимо принести или прислать в Латгальскую центральную библиотеку и ее филиалы до 17 марта или непосредственно в Центр детской литературы Латвийской Национальной библиотеки до 23 марта.

 

Авторы лучших работ будут награждены, а самый лучший рассказ будет переведен на шведский язык и получит специальный приз от классика детской литературы шведского писателя Ульфа Старка.

 

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на домашней странице Латгальской центральной библиотеки.



Источник: www.grani.lv

Глобальный Бакинский форум важен для всего мира — экс-глава МИД Турции
БАКУ /Trend/ — Глобальный Бакинский форум имеет важное значение для всего мира, сказал в четверг журналистам экс-министр иностранных дел Турции Хикмет Четин в кулуарах форума.

Это — реалии Азербайджана, являющегося примером для всего мира — шейхульислам
БАКУ /Trend/ — «Здесь вместе с нами присутствуют неисламские религиозные лидеры. Наряду с мусульманскими храмами, мы часто встречаемся в христианских, иудейских святилищах.

Владимир Путин выступает в клубе "Валдай": "Поддержка некоторыми странами госпереворотов на Ближнем Востоке привела к взрыву и росту рисков для всего мира"
Выступая на площадке форума (дискуссионного клуба) «Валдай» Владимир Путин в очередной раз напомнил о том, что действия России в Сирии являются полностью легитимными, так как Москву об оказании помощи в борьбе с терроризмом попросили официальные власти этого государства.

Дональд Трамп: США не стоит пытаться играть роль полиции для всего мира
Претендент на кресло президента США миллиардер Дональд Трамп считает, что Вашингтону не стоит так активно вмешиваться в дела других стран, пытаясь «играть роль полиции для всего мира».


  • Девиз,
  • Литература,
  • Библиотека,
  • Нацильна,
  • Рассказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: