«Зеленые» Литвы — о стратегическом плане «Если Литве подарят АЭС» «Зеленые» Литвы выступают категорически против безответственных заявлений министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса и поднятого СМИ ажиотажа вокруг перспектив будущей литовской атомной электростанции", — сказал сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Витаутас Шиманскас, активист «зеленых» Литвы. «Министр энергетики обещает, что цена на электроэнергию, произведенную на будущей Висагинской АЭС, будут низкими. Они могут стать низкими при одном условии — если Литве кто-нибудь подарит АЭС», — сказал Шиманскас. «Зеленые» Литвы выступают категорически против безответственных заявлений министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса и поднятого СМИ ажиотажа вокруг перспектив будущей литовской атомной электростанции", — сказал сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Витаутас Шиманскас, активист «зеленых» Литвы. «Министр энергетики обещает, что цена на электроэнергию, произведенную на будущей Висагинской АЭС, будут низкими. Они могут стать низкими при одном условии — если Литве кто-нибудь подарит АЭС», — сказал Шиманскас. По словам эколога, беспокойство вызывает факт, что после двух крупных аварий на АЭС в Чернобыле и Фикусиме вопрос безопасности для апологетов ядерной энергетики так и не стал основополагающим. Что касается якобы привлекательной цены на электроэнергию, то эта привлекательность — кажущаяся. Хотя бы потому, что неизвестно, на чем базируются выводы министра. Поскольку за все время обсуждения проекта литовской АЭС доступной является лишь одна цифра — мощность реактора, 1300Вт. Ранее ИА REGNUM сообщало, что «зеленые» Литвы обратились к главам дипломатических миссий и руководству корпорации Hitachi с просьбой убедить литовское правительство в пагубности его атомный планов. Экологи считают, что первой отказавшись от проекта АЭС, Литва получит моральное право требовать такого же шага от Белоруссии и России. Источник: www.regnum.ru АЭС, Литва, Энергетик, Шиманскас, Электроэнергия

«Зеленые» Литвы — о стратегическом плане «Если Литве подарят АЭС»

«Зеленые» Литвы выступают категорически против безответственных заявлений министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса и поднятого СМИ ажиотажа вокруг перспектив будущей литовской атомной электростанции", — сказал сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Витаутас Шиманскас, активист «зеленых» Литвы. «Министр энергетики обещает, что цена на электроэнергию, произведенную на будущей Висагинской АЭС, будут низкими. Они могут стать низкими при одном условии — если Литве кто-нибудь подарит АЭС», — сказал Шиманскас.

«Зеленые» Литвы выступают категорически против безответственных заявлений министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса и поднятого СМИ ажиотажа вокруг перспектив будущей литовской атомной электростанции", — сказал сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Витаутас Шиманскас, активист «зеленых» Литвы.

«Министр энергетики обещает, что цена на электроэнергию, произведенную на будущей Висагинской АЭС, будут низкими. Они могут стать низкими при одном условии — если Литве кто-нибудь подарит АЭС», — сказал Шиманскас.

По словам эколога, беспокойство вызывает факт, что после двух крупных аварий на АЭС в Чернобыле и Фикусиме вопрос безопасности для апологетов ядерной энергетики так и не стал основополагающим.

Что касается якобы привлекательной цены на электроэнергию, то эта привлекательность — кажущаяся. Хотя бы потому, что неизвестно, на чем базируются выводы министра. Поскольку за все время обсуждения проекта литовской АЭС доступной является лишь одна цифра — мощность реактора, 1300Вт.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что «зеленые» Литвы обратились к главам дипломатических миссий и руководству корпорации Hitachi с просьбой убедить литовское правительство в пагубности его атомный планов. Экологи считают, что первой отказавшись от проекта АЭС, Литва получит моральное право требовать такого же шага от Белоруссии и России.

Источник: www.regnum.ru

«Союз крестьян и зеленых Литвы» и социал-демократы договорились о коалиции
ВИЛЬНЮС, 8 ноя — РИА Новости. Партия «Союз крестьян и зеленых Литвы», выигравшая парламентские выборы, подпишет договор о создании правящей коалиции с Социал-демократической партией в среду, сообщил во вторник журналистам…


  • АЭС,
  • Литва,
  • Энергетик,
  • Шиманскас,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: