Страховщики: полисы OCTA подорожают на 15%

«Рост цен неизбежен. Однако стоит отметить, что с учетом ситуации в стране и конкуренции между участниками рынка рост не будет большим, скорее всего он останется в пределах 5–10%», — утверждает Юрис Стенгревицс, председатель правления Латвийского бюро страхования транспортных средств.



В этом году на 15% могут подорожать страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортных средств (OCTA), прогнозируют опрошенные порталом DELFI представители страховой отрасли, поясняя, что сейчас страхование OCTA в Латвии работает с убытками.


«Рост цен неизбежен. Однако стоит отметить, что с учетом ситуации в стране и конкуренции между участниками рынка рост не будет большим, скорее всего он останется в пределах 5-10%», — утверждает Юрис Стенгревицс, председатель правления Латвийского бюро страхования транспортных средств.
Представитель страховой компании ERGO дает примерно такой же прогноз. «За последние три года цена как полисов OCTA, так и полисов KASKO постепенно снижалась, и в прошлом году достигла самой низкой точки. Поэтому сейчас нет оснований прогнозировать дальнейшее снижение цен на полисы. Скорее наоборот, цена полисов в этом году вырастет на 5-10%», — говорит руководитель департамента ERGO Иварс Висманис.

 

В страховой компании BTA ожидают, что полисы OCTA подорожают на 15%. «После падения, которое мы пережили во время кризиса в 2009 и 2010 гг, опустив цену до самой нихзкой отметки, рост цен – это единственный способ, позволяющий возобновить функционирование отрасли», — подчеркивает представитель BTA Илва Приедниеце.
Самый значимый фактор, который может стать причиной подорожания полисов OCTA, — это убыточность этой отрасли страхования. В прошлом году латвийские страховщики по страхованию OCTA получили убытки в размере неполных 2 млн. латов. Начиная с 2004 года, отрасль OCTA только один год смогла завершить с прибылью.
Другой существенный фактор – это инфляция, и связанный с ней рост расценок на услуги автосервисов.



Источник: www.grani.lv

С 12 апреля полисы ОСАГО подорожали на 40 процентов
Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) по решению Центробанка с 12 апреля повышается на 40%.

В феврале тепло подорожало на 15%
Как сообщает администрация предприятия „Daugavpils siltumtīkli”, в связи с холодной погодой и удорожанием природного газа, в феврале стоимость отопления одного квадратного метра возросло чуть более чем на 15%. Стоимость газа по сравнению с декабрем прошлого года выросла на 20%. Свою лепту в повышении тарифа внесли и холода, обрушившиеся на нас в феврале.


  • Страхование,
  • ЦЕНА,
  • РОСТ,
  • Полис,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: