В Польше А. Берзиньш продвигал интересы Латгалии

Во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовски Андрис Берзиньш много говорил о Латгалии — региональном развитии и сотрудничестве, проектах в области энергетики и работе обеих стран по конкретным проектам.



В конце прошлой недели с четырехдневным визитом президент Латвии Андрис Берзиньш находился в Польше, где защищал интересы Латгалии. В состав делегации вошли представители нашего региона, в том числе и мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.
Во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовски Андрис Берзиньш много говорил о Латгалии – региональном развитии и сотрудничестве, проектах в области энергетики и работе обеих стран по конкретным проектам.

 

Оба президента признали, что Латгалию, и в частности Даугавпилс, объединяют приоритеты по развитию бизнеса и люди, так как в нашем городе проживает самая крупная польская община Латвии.

 

Во время встречи главы обеих стран обсудили необходимость развивать Латгалию. В частности Андрис Берзиньш выразил большой интерес в решении проблем нашего региона. В свою очередь глава Польши обещал внимательно изучить инвестиционные возможности в Латгалии, где исторически жили поляки. А. Берзиньш подчеркнул, что латвийское приграничье со странами СНГ является очень важным регионом, потому что это границы ЕС и это хорошие перспективы развития.

 

Во время посещения Кракова была достигнута договоренность о проведении в этом городе Дней Латвии, а также возможность для даугавпилсских социальных работников отправиться на оплачиваемую практику в Краков. Кроме того, польская сторона ждет от Даугавпилса предложения о сотрудничестве. Уже сегодня, 21 февраля мэр нашего города Жанна Кулакова встретится с представителями Польского общества, чтобы обсудить возможности сотрудничества и предложения, которые можно дать польской стороне.



Источник: www.grani.lv

23.05.2015 04:05: Вашингтон намерен помогать Грузии интегрироваться в Евросоюз, а также продвигаться по пути к членству в НАТО.
Вашингтон намерен помогать Грузии интегрироваться в Евросоюз, а также продвигаться по пути к членству в НАТО. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Украина подождет. США проведут в Польше модернизацию ПВО и ПРО
Варшава планирует ускорить создание современной системы противовоздушной и противоракетной обороны и серьезно перевооружиться, включая закупку современных крылатых ракет у США.

Что ждет «польского сантехника»? Миграция из Польши и в Польшу
В Европе набирает силу новый скандал, связанный с мигрантами.

Познанский июнь. Антисоветский «майдан» в Польше 1956 года
Шестьдесят лет назад, 28 июня 1956 года, в Польше произошли крупные антиправительственные выступления, вошедшие в историю как «Познанский июнь».


  • Берзиньша,
  • Андрис,
  • Латгалия,
  • Сотрудничество,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: