Министр обороны Латвии прибывает с рабочим визитом в Узбекистан

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, в ходе пятидневного визита Пабрикс проведет переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенатом Кабулом Бердыевым. «Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны, транзита невоенных грузов в и из Афганистана, региональной безопасности, сотрудничества между Узбекистаном…

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сегодня, 20 февраля, прибывает с рабочим визитом в Узбекистан. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, в ходе пятидневного визита Пабрикс проведет переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-лейтенатом Кабулом Бердыевым.

«Стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области обороны, транзита невоенных грузов в и из Афганистана, региональной безопасности, сотрудничества между Узбекистаном и НАТО, а также другие вопросы», — отмечает пресс-служба латвийского оборонного ведомства.

Также сообщается, что Пабрикс проведет встречи с председателем комитета по иностранным делам и межпарламентским связям нижней палаты узбекского парламента Латифом Гулямовым, министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым и министром по внешнеэкономическим связям, инвестициям и торговле Элером Ганиевым, входе которых стороны рассмотрят вопросы латвийско-узбекского сотрудничества, в том числе и возможности экономического сотрудничества.

Следует отметить, что это первый визит главы оборонного ведомства Латвии в Узбекистан. По данным МИД Узбекистана, в настоящее время договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют 36 межгосударственных и межправительственных документов.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Армении отправился с рабочим визитом в США
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в рамках визита армянская делегация встретится с губернатором штата Канзас Сэмом Брайнбаком, председателем Сената Стефаном Морисом, спикером Палаты представителей Майком О'Нилом и адъютант-генералом штата Канзас, генерал-майором Ли Тафанелли. В Вашингтоне ожидаются встречи министра обороны Армении с секретарем обороны США Леоном Панетта, директором ЦРУ Дэвидом Петреусом, замсекретаря обороны Джозефом МаккМиланом, заместителями госсекретаря Филиппом Гордоном и Эндрю Шапиро.

Президент Туркмении прибывает с рабочим визитом в Россию
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 23 декабря, прибывает с рабочим визитом в Российскую Федерацию, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в повестку дня очередной двусторонней встречи на высшем уровне в Москве будут вынесены приоритетные аспекты межгосударственных отношений, а также актуальные вопросы региональной и международной политики, представляющие взаимный интерес.

Глава МЧС Азербайджана отправился с рабочим визитом в Узбекистан
Министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана Кемаледдин Гейдаров во вторник отправился с рабочим визитом в Узбекистан, сообщает в информации на сайте МЧС.

Министр обороны Грузии отправляется с рабочим визитом в страны Европы
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели с 9 сентября начинает рабочий визит в страны Восточной Европы.


  • Оборона,
  • Сотрудничество,
  • Латвия,
  • Министр,
  • Пабрикс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: