Проект АЭС в Литве интересен японскому кабинету министров

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс во время встречи с премьер-министром Японии Ёсихико Нода заручился его поддержкой планам строительство новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 20 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабмина Литвы.

По сообщениям пресс-службы, японский премьер положительно оценил ход и темпы реализации плана строительства, отметил важность литовского проекта для региона и необходимость высоких стандартов безопасности.

Стороны сошлись во мнении, что концерн Hitachi прокладывает дорогу японским инвестициях в страны Европейского союза.

Кубилюсу также довелось беседовать с министром экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, который также обещал всемерную поддержку проекту Висагинской атомной станции, в том числе госфинансовыми инструментами.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что литовский премьер посетил два заводы компании Hitachi, где ознакомился с производственными цехами и продукцией. В планах литовской делегации — встреча с руководством банка Mizuho Bank Co.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: Если Эстония откажется от проекта АЭС в Литве, ее может заменить Польша
Если будет принято решение продолжить реализацию проекта Висагинской АЭС в Литве, в него может вернуться Польша, надеются политики, не желающие хоронить проект, отмечает в своей публикации сегодня, 7 мая…

СМИ: Экс-президент Адамкус не верит в новую АЭС в Литве
Экс-президент Литвы Валдас Адамкус утверждает, что основная часть общества не понимает планов правительства социал-демократа Альгридаса Буткявичюса по поводу новой АЭС.

«Зеленые» Литвы утверждают, что АЭС в Литве, России и Белоруссии…
«Планируемые атомные электростанции в Литве, Калининградской области России и Белоруссии создают опасность для окружающих стран и всего региона Балтийского моря», — сказал сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM из партии Движение «зеленых» Литвы.

Hitaci признала: Без Латвии и Эстонии АЭС в Литве не будет, а весь проект уже отстает
Вице-президент японского концерна Hitachi Масахиру Ханью, который посетил Литвы уже шестой раз за этот год, признает, что роль региональных партнеров в строительстве новой АЭС в Литве крайне важна — их отказ от участия был бы самой большой угрозой. Интервью с Ханью сегодня, 14 сентября, публикует агентство BNS. Руководитель компании-стратегического инвестора новой АЭС надеется, что на референдуме жители страны выскажутся за проект новой атомной станции.


  • Премьер,
  • Литва,
  • Поддержка,
  • ЮКИО,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: