На этой неделе в Латвию придёт оттепель Атлантический циклон, который сейчас влияет на погоду в Северной Европе, во второй половине недели достигнет и территорию центральной и восточной Европы. Погода будет облачной, богатой на осадки, которые будут сопровождаться южным, юго-западным ветром. В начале недели на большей территории страны будет идти снег, временами – мокрый снег. В восточной части страны синоптики обещают метель, а во второй половине недели – мокрый снег и дождь. В понедельник температура воздуха составит -1…-6 градусов, а в Курземе воздух прогреется до 0…+2 градусов. Во второй половине недели днём столбик термометра будет показывать 0…+3 градуса. После продолжительных морозов, которые в восточных районах Видземе и Латгалии держались с 13 января, в страну придёт оттепель.   Колебания температуры в районе ноля градусов вызовут обледенение на дорогах страны.   Согласно прогнозам в конце февраля и в первые дни марта из-за северных ветров в Латвию вернуться холодные воздушные массы, и столбик термометра снова будет стабильно держаться ниже ноля. Теплые воздушные массы в Латвию придут только в конце первой декады марта. Источник: www.grani.lv Неделя, Градус, Втора, Половина, Страна

На этой неделе в Латвию придёт оттепель

Атлантический циклон, который сейчас влияет на погоду в Северной Европе, во второй половине недели достигнет и территорию центральной и восточной Европы. Погода будет облачной, богатой на осадки, которые будут сопровождаться южным, юго-западным ветром.



В начале недели на большей территории страны будет идти снег, временами – мокрый снег. В восточной части страны синоптики обещают метель, а во второй половине недели – мокрый снег и дождь.
В понедельник температура воздуха составит -1…-6 градусов, а в Курземе воздух прогреется до 0…+2 градусов. Во второй половине недели днём столбик термометра будет показывать 0…+3 градуса. После продолжительных морозов, которые в восточных районах Видземе и Латгалии держались с 13 января, в страну придёт оттепель.

 

Колебания температуры в районе ноля градусов вызовут обледенение на дорогах страны.

 

Согласно прогнозам в конце февраля и в первые дни марта из-за северных ветров в Латвию вернуться холодные воздушные массы, и столбик термометра снова будет стабильно держаться ниже ноля. Теплые воздушные массы в Латвию придут только в конце первой декады марта.



Источник: www.grani.lv

На этой неделе в Латвии сохранится незимняя погода
Наиболее сильный ветер ожидается во второй половине недели, когда порывы южного ветра на морском побережье могут составить около 20 м/сек. В свою очередь богатые на осадки дни придутся на середину недели и выходные, синоптики обещают преимущественно мокрый снег, также возможен…


  • Неделя,
  • Градус,
  • Втора,
  • Половина,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.