Два в одном: открылась выставка братьев Вогулсов

Сейчас Я. и М. Вогулсы преподают в Восточно-латгальской профессиональной средней школе и много времени уделяют творчеству. Открытие выставки прошло в очень теплой, семейной атмосфере. Братья шутили: они родились вместе, но они не близнецы, а двойняшки, из чего следует, что занимаются…



17 февраля в Центре керамического искусства впервые в Даугавпилсе открылась выставка известных латгальских керамистов Яниса и Мариса Вогулсов. Братья в прошлом году отметили 30-летие, они выросли в среде гончаров, так как их родители, Ольга и Волдемар Вогулсы, — тоже известные художники-керамисты.
Сейчас Я. и М. Вогулсы преподают в Восточно-латгальской профессиональной средней школе и много времени уделяют творчеству.

 



Открытие выставки прошло в очень теплой, семейной атмосфере. Братья шутили: они родились вместе, но они не близнецы, а двойняшки, из чего следует, что занимаются они одним делом, но по-разному. Руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская отметила: в Даугавпилсе было много семейных выставок, но братья-двойняшки выставляются впервые. Заместитель директор Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Людмила Жилвинская продолжила тему, сказав, что Янис и Марис – разные художники, но их объединяет любовь к Латгалии, истории и глине.

 

Керамисты пригласили всех в гости в Цеплиши (Резекненский край), где у них расположена мастерская, и приняли приглашение от руководителя студии «Латгале» Лилии Зейли чаще бывать в нашем городе.

 



Выставка братьев Яниса и Мариса Вогулсов, на которой представлено около 100 керамических работ, продлится в Центре керамического искусства до 18 марта.


Источник: www.grani.lv

В Пскове открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде
Сегодня, 31 марта, в выставочном зале Детской художественной школы (ДХШ) города Пскова открылась выставка латвийской художницы Лайлы Балоде «290».

В Ереване открылась выставка ретро-машин
На площади Шаумяна в Ереване открылась выставка ретро-машин. Экспонатами выставки стали более трех десятков автомобилей разных марок и дат производства.

В Петербурге открыли выставку самого дорогого современного азиатского художника
В Манеже открылась выставка Цуя Жучжо «Мерцание гладкой яшмы» — самого дорогого из ныне живущих азиатских художников, сообщили нам в пресс-службе музея.

Fashion: Два в одном: андрогинная модель Андрей (Андреа) Пежич не устает шокировать публику
Андрей (Андреа) Пежич | Фото: vev.ru и haberlere.comМодели из будущего — так называли первых андрогинов на подиумах.


  • Вогулс,
  • БРАТ,
  • Двойняшка,
  • ШУТ,
  • Родсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: