Мэр Резекне призывает правительство Латвии дать русскому языку статус регионального NS — Поскольку большая часть граждан в городах и округах Латгалии проголосовала за русский язык как второй государственный, то следует подумать о присвоении ему в Латвии статуса регионального, считает мэр Резекне Александр Барташевич. Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU/BNS — Поскольку большая часть граждан в городах и округах Латгалии проголосовала за русский язык как второй государственный, то следует подумать о присвоении ему в Латвии статуса регионального, считает мэр Резекне Александр Барташевич. «Следует подумать о том, как теперь будет поступать правительство, как будут действовать те, кто утверждал, что с национальными меньшинствами в Латвии все в порядке. Властям следует подумать о возможности предоставить русскому языку статус регионального, чтобы желающие могли получать в самоуправлениях информацию на своем языке», — заявил А.Барташевич, который является членом прорусской партии «Центр согласия». Источник: www.interfax.ru Латвия, Своение, Александр, Барташ, Резекне

Мэр Резекне призывает правительство Латвии дать русскому языку статус регионального

NS — Поскольку большая часть граждан в городах и округах Латгалии проголосовала за русский язык как второй государственный, то следует подумать о присвоении ему в Латвии статуса регионального, считает мэр Резекне Александр Барташевич.

Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU/BNS — Поскольку большая часть граждан в городах и округах Латгалии проголосовала за русский язык как второй государственный, то следует подумать о присвоении ему в Латвии статуса регионального, считает мэр Резекне Александр Барташевич.



«Следует подумать о том, как теперь будет поступать правительство, как будут действовать те, кто утверждал, что с национальными меньшинствами в Латвии все в порядке. Властям следует подумать о возможности предоставить русскому языку статус регионального, чтобы желающие могли получать в самоуправлениях информацию на своем языке», — заявил А.Барташевич, который является членом прорусской партии «Центр согласия».





Источник: www.interfax.ru

Президент Украины назвал ошибкой решение Рады лишить русский язык статуса регионального
Кроме того, Порошенко признал невозможность достичь успеха в ДНР и ЛНР путем военных завоеваний.


  • Латвия,
  • Своение,
  • Александр,
  • Барташ,
  • Резекне
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: