Президент Латвии после предлагает задуматься об изменении Конституции

NS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш.

Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU/BNS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш. «Референдум — это не стартовая и не конечная черта. Это было серьезное испытание и урок для всех нас. Голосование за второй государственный язык угрожало одной из святых основ Конституции. Поэтому сейчас пришло время для серьезной дискуссии об укреплении основ Конституции и изменении модели власти», — заявил журналистам президент, комментируя итоги голосования.



По его словам, это должно быть сделано «с единственной целью — укрепить латвийское государство и по возможности застраховаться от любых угроз для основ государства в будущем».



Президент поблагодарил всех, кто выступал за государственный язык и за Латвию, как единственную страну в мире, где есть возможности существования и развития латышского языка.





Источник: www.interfax.ru

Республики Новороссии требуют от Киева начать обсуждение вопроса об изменении конституции Украины
ДНР и ЛНР потребовали у Киева немедленно приступить к обсуждению вопроса о внесении изменений в украинскую конституцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Луганской республики Владислава Дейнего.

ЦИК Азербайджана подвел итоги референдума об изменении конституции
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов рассказал об итогах референдума, который прошел 26 сентября, где граждане страны голосовали за внесение изменений и дополнений в конституцию, передает РИА «Новости».

Экзит-полы: азербайджанцы проголосовали за изменение конституции страны
Большая часть населения Азербайджана поддержала в ходе референдума пакет конституционных реформ, среди которых продление президентских полномочий, показали экзит-полы.

КС Молдавии отклонил запрос оппозиции об изменении Конституции
КИШИНЕВ, 29 фев — РИА Новости. Конституционный суд (КС) Молдавии отклонил совместный запрос самой крупной в парламенте республики фракции оппозиционной Партии социалистов (ПСРМ) и Либерал-демократической партии (ЛДПМ) с требованием внести…


  • Основа,
  • Конституция,
  • Власть,
  • Модель,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: