Президент Латвии после предлагает задуматься об изменении Конституции NS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш. Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU/BNS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш. «Референдум — это не стартовая и не конечная черта. Это было серьезное испытание и урок для всех нас. Голосование за второй государственный язык угрожало одной из святых основ Конституции. Поэтому сейчас пришло время для серьезной дискуссии об укреплении основ Конституции и изменении модели власти», — заявил журналистам президент, комментируя итоги голосования. По его словам, это должно быть сделано «с единственной целью — укрепить латвийское государство и по возможности застраховаться от любых угроз для основ государства в будущем». Президент поблагодарил всех, кто выступал за государственный язык и за Латвию, как единственную страну в мире, где есть возможности существования и развития латышского языка. Источник: www.interfax.ru Основа, Конституция, Власть, Модель, Изменение

Президент Латвии после предлагает задуматься об изменении Конституции

NS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш.

Рига. 19 февраля. INTERFAX.RU/BNS — После прошедшего в субботу референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует начать серьезную дискуссию об укреплении основ Конституции и изменении модели власти, считает президент страны Андрис Берзиньш. «Референдум — это не стартовая и не конечная черта. Это было серьезное испытание и урок для всех нас. Голосование за второй государственный язык угрожало одной из святых основ Конституции. Поэтому сейчас пришло время для серьезной дискуссии об укреплении основ Конституции и изменении модели власти», — заявил журналистам президент, комментируя итоги голосования.



По его словам, это должно быть сделано «с единственной целью — укрепить латвийское государство и по возможности застраховаться от любых угроз для основ государства в будущем».



Президент поблагодарил всех, кто выступал за государственный язык и за Латвию, как единственную страну в мире, где есть возможности существования и развития латышского языка.





Источник: www.interfax.ru

Республики Новороссии требуют от Киева начать обсуждение вопроса об изменении конституции Украины
ДНР и ЛНР потребовали у Киева немедленно приступить к обсуждению вопроса о внесении изменений в украинскую конституцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Луганской республики Владислава Дейнего.


  • Основа,
  • Конституция,
  • Власть,
  • Модель,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.