В Латвии подвели итоги референдума

В Латвии подвели итоги референдумаРИГА, 19 февраля. В Латвии подвели итоги референдума — русский язык не будет вторым государственным. Так решила большая часть населения. По информации Центральной избиральной комиссии республики, «за» проголосовали 24,88% граждан (273347 человек).

РИГА, 19 февраля. В Латвии подвели итоги референдума – русский язык не  будет вторым государственным. Так решила большая часть населения.
По информации Центральной избиральной комиссии республики, «за» проголосовали 24,88% граждан (273347 человек). «Против» высказались 74,8% из числа пришедших на референдум (821722 человек).
Недействительными были признаны 3524 бюллетеня (0,32%).
На момент закрытия участков в Латвии зафиксирована рекордная явка — более 70% избирателей.
Окончательные цифры появятся ночью, с 19 на 20 февраля.
Впрочем, отмечает «Пятый канал», высказать свое мнение смогли не все жители Латвии. 15% населения не имеет права голоса – в основном это граждане бывшего СССР. Кроме того на избирательных участках не было наблюдателей из других стран, в том числе из России.
Но инициаторы референдума уверены, что добились главного: вопрос о правах русскоязычного меньшинства в Латвии получил общеевропейскую известность.
Чтобы внести необходимые поправки в Конституцию Латвии, было необходимо, чтобы «за» проголосовали более 770 тыс. избирателей.
Референдум о внесении поправок в конституцию, присваивающих русскому языку статус второго государственного, прошел в Латвии 18 февраля.

Источник: www.rosbalt.ru

В Латвии подвели итоги конкурса на самого несимпатичного политика
Жители Латвии приняли участие в опросе, который определил самого несимпатичного местного политика, пишет портал BNS.

В Чечне подвели итоги конкурса «Хиджаб украшает»
В Грозном подвели итоги конкурса «Хиджаб украшает», сообщает ЧГТРК «Грозный». В нем приняли участие девушки, предпочитающие одежду, соответствующую канонам ислама.

В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов (ВИДЕО)
В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов. Их главный результат — победа объединения «Центр согласия», которое представляет интересы русскоязычных жителей.

В Латвии русские проведут референдум
По мнению комиссии латвийского Сейма, в стране возможна дестабилизация общества в интересах Российской Федерации.


  • Латвия,
  • Февраль,
  • Население,
  • Человек,
  • Избиральна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: