Большинство населения Латвии против референдума

Большинство населения Латвии против референдумаГраждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают-у последнего слишком мало сторонников. Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге. «Я голосую против.

Граждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают — у последнего слишком мало сторонников.
Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге.
«Я голосую против. Латышский язык должен быть один, и это — без всякого сомнения», — говорит жительница Риги Мара Путнина.
Молодое поколение латышей удивляется, ранее языковой вопрос так остро не стоял на повестке дня. Поэтому и толерантно воспринимают возможные изменения.
«Я немного удивлена??, что встал такой вопрос. Оба языка важны для общества, я не понимаю, почему нужно решать это сейчас», — сказала жительница Риги Ливия Бауман.
В целом референдум планируют поддержать около 250 тысяч человек — примерно 28% от общего числа избирателей. Предварительные результаты волеизъявления станут известны в воскресенье.

Источник: newsme.com.ua

Большинство жителей Латвии против легализации марихуаны: опрос
Несмотря на то, что во многих странах мира марихуана легализована, большинство жителей Латвии выступают против легализации, сообщает со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения SKDS.

Толмачев: Усложнение процедуры референдума направлено против русских Латвии
Народ Латвии и Сейм Латвии находятся не в равном положении с точки зрения применения права законодательной инициативы, считает координатор Движения за равные праИА REGNUMИА Regnum, комментируя утвержденные Юридической комиссией Сейма Латвии поправки, осложняющие продвижение народных законодательных инициатив. «Правом законодательной инициативы располагают Сейм и граждане Латвии. При этом законодательная инициатива парламентариев ничем не ограничена, а над законодательной инициативой народа стоит и контролирует ее тот же парламент и это не считая...

Eврокомиссар Пиебалгс: Граждане Латвии лишены возможности устроить референдум о евро
Eврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс заявил, выступая на Первом Балтийском канале, что граждане Латвии лишены возможности устроить референдум относительно вхождения государства в еврозону — несмотря на то, что в настоящее время большинство населения выступает против введения евро. Пиебалгс отметил: «Я сам участвовал в кампании (референдума о вступлении Латвии в Евросоюз), и тогда было совершенно ясно, что вхождение в ЕС связано с введением евро.

Куда исчезает население Латвии
В Латвии запустили социальную кампанию #GribuTeviAtpakaļ


  • Статус,
  • Гражданин,
  • Латыш,
  • Перспектива,
  • СОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: