Большинство населения Латвии против референдума Граждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают-у последнего слишком мало сторонников. Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге. «Я голосую против. Граждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают — у последнего слишком мало сторонников. Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге. «Я голосую против. Латышский язык должен быть один, и это — без всякого сомнения», — говорит жительница Риги Мара Путнина. Молодое поколение латышей удивляется, ранее языковой вопрос так остро не стоял на повестке дня. Поэтому и толерантно воспринимают возможные изменения. «Я немного удивлена??, что встал такой вопрос. Оба языка важны для общества, я не понимаю, почему нужно решать это сейчас», — сказала жительница Риги Ливия Бауман. В целом референдум планируют поддержать около 250 тысяч человек — примерно 28% от общего числа избирателей. Предварительные результаты волеизъявления станут известны в воскресенье. Источник: newsme.com.ua Статус, Гражданин, Латыш, Перспектива, СОМ

Большинство населения Латвии против референдума

Большинство населения Латвии против референдумаГраждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают-у последнего слишком мало сторонников. Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге. «Я голосую против.

Граждане Латвии сегодня решают: предоставлять ли русскому языку статус второго государственного. Соцопросы утверждают — у последнего слишком мало сторонников.
Впрочем, на статус регионального русский вполне сможет претендовать. Некоторые латыши от такой перспективы совсем не в восторге.
«Я голосую против. Латышский язык должен быть один, и это — без всякого сомнения», — говорит жительница Риги Мара Путнина.
Молодое поколение латышей удивляется, ранее языковой вопрос так остро не стоял на повестке дня. Поэтому и толерантно воспринимают возможные изменения.
«Я немного удивлена??, что встал такой вопрос. Оба языка важны для общества, я не понимаю, почему нужно решать это сейчас», — сказала жительница Риги Ливия Бауман.
В целом референдум планируют поддержать около 250 тысяч человек — примерно 28% от общего числа избирателей. Предварительные результаты волеизъявления станут известны в воскресенье.

Источник: newsme.com.ua

Большинство жителей Латвии против легализации марихуаны: опрос
Несмотря на то, что во многих странах мира марихуана легализована, большинство жителей Латвии выступают против легализации, сообщает со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения SKDS.


  • Статус,
  • Гражданин,
  • Латыш,
  • Перспектива,
  • СОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.