Большинство граждан Латвии не захотели изменять Конституцию

Большинство граждан Латвии не захотели изменять КонституциюРИГА, 19 февраля. По предварительным результатам референдума в Латвии, подавляющее большинство граждан страны проголосовало против наделения русского языка статусом государственного. К настоящему моменту обработано 1012 протоколов из 1035 (97,8%). Как сообщили в Центральной избирательной комиссии республики, 74,76% участников референдума проголосовали…

РИГА, 19 февраля. По предварительным результатам референдума в Латвии, подавляющее большинство граждан страны проголосовало против наделения русского языка статусом государственного. К настоящему моменту обработано 1012 протоколов из 1035 (97,8%).
Как сообщили в Центральной избирательной комиссии республики, 74,76% участников референдума проголосовали против предложения ввести в стране второй государственный язык. А это 815771 человек из общего числа голосовавших. 
 
«За» высказались, по предварительным данным, 24,92% проголосовавших (271935 человек). 3510 бюллетеней признаны недействительными.
Явка также превысила ожидаемую и составила 1 087 284 человек, или 70,37% зарегистрированных избирателей.
Чтобы внести необходимые поправки в Конституцию Латвии, было необходимо, чтобы «за» проголосовали более 770 тыс. избирателей.
Референдум о внесении поправок в конституцию, присваивающих русскому языку статус второго государственного, прошел в Латвии 18 февраля.

Источник: www.rosbalt.ru

Без оптимизма смотрит на экономическую ситуацию в стране большинство жителей Латвии
Большинство жителей Латвии не считают, что кризис преодолен. Это подтверждают результаты опроса, проведенного в конце июня агентством «TNS» и телепрограммой LNT «900 секунд», сообщает Mixnews.lv. 79 процентов экономически активного населения Латвии в возрасте 18-55 лет признали, что не чувствуют, что кризис закончился. То, что лично для них кризис определенно не закончился, отметили 47 процентов респондентов, 32 процента опрошенных считают, что он скорее не закончился.

«Латвии не угрожает сепаратизм — люди не верят, что могут что-то изменить»
Несмотря на то, что в Латвии есть крупные группы жителей, которые поддерживают «политику Кремля», вероятность массовых протестов и активной поддержки латвийцами «провокаций со стороны России» представляется маловероятной, говорится в отчете…

ЦИК Латвии не будет продолжать сбор подписей за предоставление гражданства негражданам
Центральная избирательная комиссия Латвии отказалась объявить второй этап сбора подписей за предоставление гражданства всем негражданам республики, сообщил после заседания комиссии председатель ЦИК Арнис Цимдарс. По его словам, поданный движением «За равные права» законопроект об автоматическом предоставлении гражданства негражданам противоречит конституции и международному законодательству, поэтому принять его по существу нельзя. Он отметил, что любой желающий может получить гражданство Латвии в порядке натурализации.

Глава Минфина Латвии не поддерживает агитацию против русского языка за…
Министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») не поддерживает предложение товарища по партии, спикера Сейма Солвиты Аболтини о выделении государственного финансирования на предшествующую референдуму по иницированным обществом «Родной язык» поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус государственного, кампанию против второго государственного…


  • Референдум,
  • Латвия,
  • Человек,
  • Февраль,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
О чём и речь.Латышский народ всегда горячо любил русских
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 08:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: