Русскому отказано в статусе второго языка Латвии

Обработаны первые данные, с более чем 1/3 избирательных участков. Почти 81 процент избирателей выступили против плана по изменению Конституции и приданию русскому языку статуса второго государственного наравне с литовским.

Активисты, требовавшие сделать русский вторым официальным языком страны, потерпели сокрушительное поражение на референдуме.

Обработаны первые данные, с более чем 1/3 избирательных участков. Почти 81 процент избирателей выступили против плана по изменению Конституции и приданию русскому языку статуса второго государственного наравне с латвийским.

Кампания, организованая членами национально-русского меньшинства в Латвии, собрала около 19 процентов голосов в свою пользу.

Явка избирателей превысила 69 процентов. Это данные ЦИКа страны.

Источник: www.lifenews.ru

В Киеве пройдет пикет «Латвия! Голосуй за русский язык!»
Пикет в поддержку референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка намерена провести русская общественность в Киеве возле посольства Латвии. По словам представителя инициативной группы Бориса Рудницкого, пикет пройдет под лозунгом «Латвия! Голосуй за русский язык!

Москва отказала в убежище русскому парню из Латвии, воевавшему на стороне ЛНР
Агентство REGNUM опубликовало открытое письмо Владимира Линдермана, в котором он рассказывает о своём друге Вячеславе Высоцком, гражданине Латвии, ищущем убежища в РФ в связи с тем, что на родине ему грозит тюремное заключение за участие в украинском конфликте на стороне ополчения.

Порошенко отказал русскому языку в статусе государственного на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным государственным языком в стране был и останется украинский язык.

Правозащитник: В Латвии готовят отправку русского населения в концлагеря
«В соответствии с новой военной доктриной НАТО, Прибалтика выбрана в качестве нового плацдарма атаки на Россию.


  • Избиратель,
  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • Даний,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: