В. Линдерман: Даугавпилс может стать ключом к изменению статуса русского…

В телефонном интервью порталу «Грани», председатель общества «Родной язык» Владимир Линдерман подчеркнул особое внимание, которое уделяет организация городу. По его мнению, наш город может создать прецедент для предоставления русскому языку статуса, если не второго государственного, то регионального.




«Нам очень важно, чтобы в Даугавпилсе мы получили не менее 50% голосов «за». Это покажет на конкретном примере абсурдность нежелания властей придавать русскому языку какой-либо статус. И если даже мы не наберем нужного количества голосов за второй государственный язык, но сможем апеллировать к Европе с требованиями сделать русский региональным языком», — считает Владимир Линдерман, председатель общества «Родной язык».


Источник: www.grani.lv

Русский язык может стать вторым официальным в Латвии
Лидер партии «Центр согласия» и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа Nekā Personīga.

Погромы армян в Баку. The New York Times: Молчание может стать причиной нового геноцида…
Panorama.am продолжает публикацию серии свидетельств очевидцев, заявлений политических и общественных деятелей о погромах армян в Баку 13-20 января 1990 года.

Решающая осень для Украины
5 сентября стало интересным днём для Украины.

Как «ключ к Берлину» стал русским
Штурм крепости Кюстрин в 1945 году Одну из старейших крепостей Германии — город Кюстрин — в годы Великой Отечественной войны с полным основанием называли «ключом к Берлину».


  • Владимир,
  • Линдерман,
  • ЯЗЫК,
  • Общество,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: