Более четверти граждане Латвии проголосовали на референдуме о статусе русского…

NS — По состоянию на 12 часов субботы, в референдуме о признании русского языка вторым государственным в Латвии приняли участие 414 тыс. 867 человек — около 27% от общего количества избирателей.

Рига. 18 февраля. INTERFAX.RU/BNS — По состоянию на 12 часов субботы, в референдуме о признании русского языка вторым государственным в Латвии приняли участие 414 тыс. 867 человек — около 27% от общего количества избирателей.



По данным Центральной избирательной комиссии, наиболее активными были жители латвийской области Курземе, где проголосовали 30,45% или 62 тыс. 313 человек. В Видземе доля проголосовавших составила 29,6% от имеющих право голоса (121 тыс. 137 человек), в Земгале — 29,14% (67 тыс. 619 человек), в Латгалии — 26,33% (62 тыс. 158 человек). В Риге к 12 часам проголосовали 101 тыс. 140 человек, или 24,75% от числа избирателей.



Самыми активными оказались жители Саулкрастского округа, самое меньшее количество человек пришло на избирательные участки Олайнского округа. Среди крупных городов наибольшую активность проявляют граждане в Резекне, Екабпилсе и Валмиере.





Источник: www.interfax.ru

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.

Власти Латвии выделили средства на референдум о статусе русского языка
Правительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства.

«Негры» Латвии хотят второй референдум о языке
Оксана АнтоненкоДля bbcrussian.com, Рига Общество «За честность и справедливость» объявило о намерении создать в Латвии «парламент неграждан». Символом акции выбран Мартин Лютер Кинг – лидер Движения за гражданские права чернокожих в США в 1960-е годы. За последние полгода это как минимум третья масштабная акция, направленная на борьбу за права неграждан и русскоязычного населения.

ЦИК ДНР: половина жителей Донецкой области проголосовала на референдуме
Глава Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин сообщил, что свыше 50% избирателей в Донецкой области проголосовали на референдуме о самоопределении региона. «Более 50% избирателей уже проголосовали.


  • Человек,
  • Избиратель,
  • Округа,
  • Участие,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: