Как голосуют в Латвии: эмоции, курьезы и инциденты В субботу утром на участке в Доме Конгрессов голосование проходит под аккомпанимент хора Balsis, который обещает петь, пока голоса хватит. Там же собираются основатели движения «Celies un ej!». Между тем, на 88-м участке в Пурвциемсе уже утром закончилась краска для… Cильные эмоции и недоразумения, новые лица и старые знакомые — портал DELFI обобщает информацию о том, как проходит процесс голосования на референдуме по статусу русского языка в Латвии. В субботу утром на участке в Доме Конгрессов голосование проходит под аккомпанимент хора Balsis, который обещает петь, пока голоса хватит. Там же собираются основатели движения «Celies un ej!». Между тем, на 88-м участке в Пурвциемсе уже утром закончилась краска для печатей. Глава избирательного участка сообщила LETA, что ждет, пока привезут печати из ЦИК. В Риге на участок в Университете Страдыня пришла пенсионерка, которая пыталась проголосовать с паспортом негражданина. Оказалось, что женщина не знала, что голосовать на референдуме могут только граждане Латвии. Между тем, как отмечает LETA, на участке, расположенном в Музее природы в Риге, утром проголосовали две девушки, которые специально для участия в референдуме приехали из Швеции. При этом избирательницы возмущались, как вообще можно было допустить проведение этого референдума. Избиратели проявляют действительно высокую активность — на селе, например, на участках были замечены люди, которые ранее не принимали участия в политических процессах. Об этом BNS сообщили сразу в нескольких регионах Латвии. О высокой активности свидетельствует и другой факт: около 90% имеющих право голоса заключенных в латвийских тюрьмах подали заявку на участие в референдуме. Источник: www.grani.lv Участок, Референдум, Голос, Латвия, Движение

Как голосуют в Латвии: эмоции, курьезы и инциденты

В субботу утром на участке в Доме Конгрессов голосование проходит под аккомпанимент хора Balsis, который обещает петь, пока голоса хватит. Там же собираются основатели движения «Celies un ej!». Между тем, на 88-м участке в Пурвциемсе уже утром закончилась краска для…



Cильные эмоции и недоразумения, новые лица и старые знакомые — портал DELFI обобщает информацию о том, как проходит процесс голосования на референдуме по статусу русского языка в Латвии.
В субботу утром на участке в Доме Конгрессов голосование проходит под аккомпанимент хора Balsis, который обещает петь, пока голоса хватит. Там же собираются основатели движения «Celies un ej!». Между тем, на 88-м участке в Пурвциемсе уже утром закончилась краска для печатей. Глава избирательного участка сообщила LETA, что ждет, пока привезут печати из ЦИК.
В Риге на участок в Университете Страдыня пришла пенсионерка, которая пыталась проголосовать с паспортом негражданина. Оказалось, что женщина не знала, что голосовать на референдуме могут только граждане Латвии. Между тем, как отмечает LETA, на участке, расположенном в Музее природы в Риге, утром проголосовали две девушки, которые специально для участия в референдуме приехали из Швеции. При этом избирательницы возмущались, как вообще можно было допустить проведение этого референдума.
Избиратели проявляют действительно высокую активность — на селе, например, на участках были замечены люди, которые ранее не принимали участия в политических процессах. Об этом BNS сообщили сразу в нескольких регионах Латвии. О высокой активности свидетельствует и другой факт: около 90% имеющих право голоса заключенных в латвийских тюрьмах подали заявку на участие в референдуме.


Источник: www.grani.lv

Граждане Азербайджана смогут получать визы в Латвию, Эстонию, Словакию и Словению в визовом центре в Баку
БАКУ/Trend/ — Граждане Азербайджана и других третьих стран смогут получать краткосрочные шенгенские визы в Латвию, Эстонию, Словакию и Словению — страны, которые при выдаче виз представляет посольство Латвии, в визовом…


  • Участок,
  • Референдум,
  • Голос,
  • Латвия,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.