18февраля в Латвии будут голосовать относительно второго государственного языка «Я буду голосовать за русский язык. Потому что мы живем в Латвии, моя дочь и внучка. И мне не безразлично их будущее », -говорит жительница Риги Анна Лукова. Вместе с тем, многие латыши проведение референдума не поддерживают. В случае, если инициативу поддержат как минимум половина граждан, в Конституцию страны внесут соответствующие изменения. «Я буду голосовать за русский язык. Потому что мы живем в Латвии, моя дочь и внучка. И мне не безразлично их будущее », — говорит жительница Риги Анна Лукова. Вместе с тем, многие латыши проведение референдума не поддерживают. По их мнению введение второго государственного языка угрожает существованию латышского. «Это большая подлость по отношению к латышам. Наше существование в опасности. Я думаю, что этот референдум будет иметь серьезные последствия », — говорит жительница Риги Милда Озолина. По данным последних соцопросов, за русский язык собираются проголосовать 28% избирателей — преимущественно молодежь до 25 лет. К слову, в 2004-м за внедрение второго государственного высказались почти вдвое больше — 51% респондентов. Предварительные результаты референдума обещают объявить в воскресенье. Источник: newsme.com.ua Референдум, ЯЗЫК, Жительница, РИГА, Проведение

18февраля в Латвии будут голосовать относительно второго государственного языка

18февраля в Латвии будут голосовать относительно второго государственного языка«Я буду голосовать за русский язык. Потому что мы живем в Латвии, моя дочь и внучка. И мне не безразлично их будущее », -говорит жительница Риги Анна Лукова. Вместе с тем, многие латыши проведение референдума не поддерживают.

В случае, если инициативу поддержат как минимум половина граждан, в Конституцию страны внесут соответствующие изменения.
«Я буду голосовать за русский язык. Потому что мы живем в Латвии, моя дочь и внучка. И мне не безразлично их будущее », — говорит жительница Риги Анна Лукова.
Вместе с тем, многие латыши проведение референдума не поддерживают. По их мнению введение второго государственного языка угрожает существованию латышского.
«Это большая подлость по отношению к латышам. Наше существование в опасности. Я думаю, что этот референдум будет иметь серьезные последствия », — говорит жительница Риги Милда Озолина.
По данным последних соцопросов, за русский язык собираются проголосовать 28% избирателей — преимущественно молодежь до 25 лет. К слову, в 2004-м за внедрение второго государственного высказались почти вдвое больше — 51% респондентов. Предварительные результаты референдума обещают объявить в воскресенье.

Источник: newsme.com.ua

Чорновил: У ПР не будет 300 голосов на второй государственный язык. Но могут применить "лом"
У Партии регионов в следующем парламенте не найдется 300 голосов на поддержку закона о втором государственном языке.


  • Референдум,
  • ЯЗЫК,
  • Жительница,
  • РИГА,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: