В Даугавпилсе к 8 часам проголосовало 1 015 человек

По данным Центральной избирательной комиссии к восьми часам утра в сегодняшнем референдуме приняли участие 25 191человек или 1,63%от общего числа граждан Латвии, имеющих право голоса. Самую низкую активность показали избиратели в Латгалии — 1,5%, за ней идет Рига — 1,6%.



По данным Центральной избирательной комиссии к восьми часам утра в сегодняшнем референдуме приняли участие 25 191человек или 1,63%от общего числа граждан Латвии, имеющих право голоса. Самую низкую активность показали избиратели в Латгалии – 1,5%, за ней идет Рига – 1,6%. Самая высока активность у жителей Видземе – 1,87%.


В нашем регионе на 8 часов утра в референдуме приняли участие 3 537 человек. Основанная масса – даугавпилсские граждане – 1 015 человек. На втором месте с существенным отставанием идет Резекне – 457 проголосовавших. Самым популярным в Даугавпилсе по традиции стал участок, расположенный в Гимназии Центра. Там проголосовало 80 человек. На втором месте — 16 средняя школа – 75. На третьем – Даугавпилсская региональная больница – 70.

 

Напомним, сегодня в стране проходит референдум, по внесению поправок в Конституцию страны, предусматривающих присвоению русскому языку государственного статуса. Свое мнение по данному вопросу граждане страны, имеющие право голоса, могут высказать на любом избирательном участке до 22:00.



Источник: www.grani.lv

В Атырауской области к 12 часам проголосовали 45,2% избирателей
АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атырауской области к 12 часам проголосовали 45,2% избирателей. «На 12 часов местного времени в Атырауской области на избирательные участки пришли и проголосовали 137948 избирателей.

Депутата Дубровского приговорили к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы
В Ставрополе депутата краевой Думы Антона Дубровского приговорили к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Число китайских туристов в мире к 2036 году достигнет 1,4 млрд
Число китайских туристов во всем мире будет расти в ближайшие пять лет, несмотря на замедление темпов развития экономики, сообщает издание CBN со ссылкой на исследование брокерской группы CLSA.

Правозащитницу Лейлу Юнус приговорили в Баку к 8,5 годам
Ведущая азербайджанская правозащитница Лейла Юнус приговорена в Баку к 8,5 годам тюремного заключения, ее муж, историк Ариф Юнус получил 7-летний срок.


  • Человек,
  • Участие,
  • Право,
  • Голос,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: