Референдум о статусе русского языка пройдет в субботу в Латвии В Латвии в субботу, 18 февраля, состоится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии, которые дополняются определением русского языка как второго… Рига. 18 февраля. ИНТЕРФАКС — В Латвии в субботу, 18 февраля, состоится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии, которые дополняются определением русского языка как второго государственного. Вынесенный на всенародное голосование вопрос сформулирован следующим образом: «Вы — за принятие законопроекта „Поправки к Конституции Латвийской Республики?“, на него в избирательном бюллетене даются два ответа: „за“ и „против“, один из которых и предстоит выбрать избирателю. Подсчет избирательных бюллетеней будет электронным. Чтобы поправки к Конституции вступили в силу, на референдуме за них должны проголосовать не меньше половины избирателей — 771 350 граждан. Источник: www.interfax.ru Конституция, Латвия, Февраль, Закпроект, Изменение

Референдум о статусе русского языка пройдет в субботу в Латвии

В Латвии в субботу, 18 февраля, состоится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии, которые дополняются определением русского языка как второго…

Рига. 18 февраля. ИНТЕРФАКС — В Латвии в субботу, 18 февраля, состоится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного.

Инициированный гражданами законопроект предусматривает изменение статей 4, 18, 21, 101 и 104 Конституции Латвии, которые дополняются определением русского языка как второго государственного.

Вынесенный на всенародное голосование вопрос сформулирован следующим образом: «Вы — за принятие законопроекта „Поправки к Конституции Латвийской Республики?“, на него в избирательном бюллетене даются два ответа: „за“ и „против“, один из которых и предстоит выбрать избирателю.

Подсчет избирательных бюллетеней будет электронным.

Чтобы поправки к Конституции вступили в силу, на референдуме за них должны проголосовать не меньше половины избирателей — 771 350 граждан.

Источник: www.interfax.ru

Власти Латвии выделили средства на референдум о статусе русского языка
Правительство Латвии во вторник выделило из средств на непредвиденные расходы 1 712 878 латов (3,4 миллиона долларов) на проведение 18 февраля в республике референдума о присвоении государственного статуса русскому языку, сообщает пресс-служба правительства.

В Латвии начался референдум о статусе русского языка
В Латвии утром 18февраля начался референдум о статусе русского языка, сообщает DELFI. Участки для голосования открылись в 07:00по местному времени и закроются в 22:00 (09:00и 00:00по Москве). Право голоса имеют все граждане Латвии старше 18лет.


  • Конституция,
  • Латвия,
  • Февраль,
  • Закпроект,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: